Произведение «Жизненная цитата [517]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Жизненная цитата [517]

В жизни, с одной стороны, ты кажешься никому не нужным, кроме близких, которые, словно маяки, наполняют твоё существование светом, напоминая, что ты не одинок. Среди любимых людей находишь тех, кто искренне заботится о тебе, как знамя, развевающееся на ветру, разрушая завесу сомнений о том, жив ты или мёртв. Их забота и доброта приносят радость, словно тёплый ветер в серые будни. Однако с другой стороны, ты становишься мишенью для злоумышленников, очарованных лишь своей жаждой манипуляций, готовых превратить тебя в жертву своих тёмных замыслов — обманывать, оформлять на твоё имя кредиты, врываться в твои игровые аккаунты, подсовывая в папку с твоими играми стиллеры, предназначенные для кражи твоего аккаунта, в который ты вложил столько труда, нервов и реальных средств. Их забота о тебе и твоих печалях не стоит и ломаного гроша; важнее обмануть тебя, а затем бросить в трудный момент, оставить одиноким в самую трудную минуту. Они не проявляют искреннего сочувствия и не готовы поддержать тебя в сложной ситуации. Злоумышленники никогда не произнесут тёплых слов утешения — их сердца равнодушны к твоим бедам. Такова горькая правда жизни: ты — пешка в их безжалостной игре, игрушка в хитросплетениях коварства. Тем не менее, в бездне одиночества и уязвимости открываются иные горизонты смысла. Даже когда мир предстаёт бездушным и затрепанным злом, важно лишь то, как ты воспринимаешь собственную ценность и своё место в этом бескрайнем просторе.

Человек, окутанный теплом родных, способен расправить крылья, созидая свою реальность, в то время как тёмные силы едва ли могут навсегда затмить свет. В таких обстоятельствах твоя стойкость становится ключом, открывающим двери к преодолению трудностей и сотворению собственного счастья. Путь к самому себе, к внутреннему свету и гармонии, оказывается важнейшим из путей в жизни.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама