Произведение «Глава 3 Понедельник - день тяжёлый.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: С РАБОТЫ ДОМОЙ. ИЗ ДОМА НА РАБОТУ
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
https://t.me/RATTyNew
Ура! Новая глава!!!!

Глава 3 Понедельник - день тяжёлый.

Утро понедельника – самое страшное, что вообще случается с нами в рабочие будни.
Сейчас я была похожа на варёную курицу, потому что вчера сидела до двенадцати ночи за компьютером – не могла оторваться от статьи.
Вышла из квартиры с Кристаллом, заодно прихватила с собой мусор, дабы потом не забыть.
- Чёртовы дети!- ругался сосед из квартиры номер два (располагалась рядом с квартирой Воронцовых). Да, не позавидуешь бедолаге.
Двадцать минут мы гуляли с моим питомцем, а потом поплелись домой. Всю дорогу у меня было смутное ощущение того, что я что-то забыла. Но вот, что я забыла, было действительно загадкой.
- Мусор!- я ходила с огромным мешком всё это время и не заметила этого!
На завтрак я разогрела себе рис и мясо, что приготовила себе вчера, пока не спала. Одну чашку сваренного кофе выпила за завтраком, а вторую отнесла в спальню, дабы выпить, пока собиралась.
На фон была включена музыка, а кровать была закидана одеждой. Мятое, мятое, мятое, мятое, не подходит по цвету, мятое, грязное, грязное, грязное... Вечные мои проблемы – либо мятое, либо грязное, либо не подходит по цвету! А мама мне всегда говорила складывать одежду аккуратно!
Наконец, из шкафа я достала костюм и блузку бежевого цвета (на блузке, правда, было пятно, но если не снимать пиджак, то сойдёт за чистую).
                                                           ...
Сейчас я бреду к остановке. Не знаю, что, но что-то толкнуло меня поехать не на такси, а на маршрутке. В принципе, время ещё было, поэтому можно и прокатиться.
- Подождите!- это я бегу, размахивая сумкой, пытаясь остановить уезжающий автобус.
На этот раз мне повезло. Я заплатила и встала у окна. Хорошо, пусто, всего лишь два-три человека. Поездка начиналась хорошо, но была таковой ровно до следующей остановки.
Бог мой! Да сколько же там людей-то стоит!? Маршрутка медленно останавливается, открываются двери. Моим глазам представляется ужасное зрелище: кажется, будто эти люди сейчас порвут друг друга, лишь бы зайти в транспорт первыми. Особо резвой оказалась старушка, всё это время стоявшая в сторонке, опираясь на клюшку. Я от такого бешеного потока даже вжалась в стену. Интересно, а что произойдёт, если все спокойно зайдут, не толпясь, и не убивая никого? Этот мир рухнет? Или что?
Поехали дальше. В этой консервной банке даже дышать удаётся с трудом! Поскорей бы доехать до своей остановки! Клянусь, больше никогда не поеду в этой адской машине!
- Девушка, ну, что вы здесь встали!?- какая-то женщина лет пятидесяти, пыхтя, пыталась оттолкнуть меня и пробраться к выходу.
- А куда мне деться!?- прилетело ей в ответ,- Взлететь?!
- Хамка,- пробормотала та.
 Я выжила. Теперь я медленно бреду в сторону моего офиса. Мне думается, что я никогда ещё так пламенно не желала там оказаться, хотя я обожаю мой уютный стол... День только начался, а я уже как ходячий мертвец.
                                                           ...
Иногда кажется, что за выходные коллеги тупеют. Каждый понедельник у меня именно такое ощущение и появляется.
- Куда документы нести?
Элина – работает здесь уже пять лет, но каждый понедельник, ровно в девять утра, я слышу именно этот вопрос, который уже изрядно мне осточертел: «Куда нести документы?».
- Что-то принтер не работает,- произносит Оля, стоя возле выключенного принтера. Наверное, отчёт ждать сегодня не стоит.
Оля – с ней мы обычно вместе ходим обедать. Хорошая девушка, но частенько тормозит.
Василий, которого наш дамский коллектив зовёт не иначе, как Васенька, уже минут пятнадцать смотрит в чёрный экран монитора и кивает головой.
Признаюсь, я сама сейчас ещё нахожусь в загрузке: искала очки, лежавшие прямо передо мной.
И тут... Мы слышим стук каблуков. Значит, пришла Анна Владимировна. Тут же нашлось место для документов, починился принтер, включились экраны, нашлись очки, и всем страстно захотелось работать.
- Доброе утро!- Анна Владимировна осмотрела офис и прошла в свой кабинет.
- Доброе,- Васенька слегка опоздал, лишь на две минуты.
Кофе, отчёты, стук клавиш, тяжёлые вздохи – это всё о нашем коллективе. Интересный факт – по-моему, работу люблю только я, потому что у моих коллег лица всегда такие, будто не ровен час, они повесятся прямо здесь.
- Да, хорошо бы в отпуск,- сказала Элина. Она только что побила свой рекорд – напечатала две строчки и распечатала пару документов.
- Алис, как съездила?- спросила Оля, скучающим взглядом перечитывая письмо, которое сейчас отправится недовольному клиенту,- Что там нового?
- Работала. Много дел накопилось,- ответила я.
На этом наш утренний диалог закончился. Я полностью погрузилась в свои тексты.
Ближе к обеду меня начали посещать тревожные мыслишки.
- «Стоп, а дверь я закрыла? А утюг выключила? Или я ничего не гладила?»,- я нервно постучала ногтями по ноутбуку,- «Чайник! Нет, чайник выключила. Точно дверь не закрыла».
Моя фантазия разыгралась, и у меня в голове нарисовалась картина: я возвращаюсь домой, а там распахнутая дверь, ничего нет...
Я вышла из офиса, достала телефон из сумки и начала судорожно набирать номер тёти Рины. Благо, она всегда дома.
Дверь оказалась запертой. Теперь душа была спокойна, можно идти работать.
                                                           ...
Что для вас обед? Ответьте честно на этот вопрос.
Лично я обожаю обедать, особенно на работе. Здесь, во-первых, отлично кормят, а во-вторых, ничего не надо готовить. Оля сегодня не пошла со мной, поэтому я сижу одна, ем салат, а впереди у меня ещё горячий борщ и макароны с котлетой. У меня есть привычка – читать за столом, поэтому передо мной немедленно возникает книга, и я полностью погружаюсь в сюжет, не замечая абсолютно ничего.
«Она стояла спиной к зеркалу. Темнота, заполнявшая комнату, окутывала её с ног до головы.
Тяжёлая и холодная рука схватила её сзади и начала затаскивать в зеркало...»
Сзади что-то дотронулось до моего плеча. Я, не успевшая отличить реальность от книги, заорала, как резанная, подскочила, пролила на себя суп. Что это было? Просто какая-то девушка проходила и случайно задела меня сумкой. Было ли мне стыдно? Да, ужасно!
                                                                     ...
После этого работа не клеилась. Я всё время вспоминала, как я опозорилась в столовой. Всё, больше никуда из офиса выходить не буду! Буду, вообще, брать еду из дома. Или в кафе ближайшее схожу.
- Позор,- тихо сказала я. Сняв очки, я потерла виски. Наверное, я слишком устала за сегодняшний день.
Просидела я так пятнадцать минут. Успокаивала меня только одна единственная мысль: скоро домой! Сяду с чашечкой какао на диванчике, включи какое-нибудь дурацкое шоу и буду отдыхать!
                                                                    ...
Шесть часов! Коллеги мои вскочили со своих мест, словно ужаленные, как только часы показали шесть часов вечера. Я обычно собиралась не так активно.
Знаете, окончание рабочего дня напоминает мне утро в автобусе: все готовы затоптать друг друга, лишь бы выйти из здания первыми.
Я вышла чуть ли не самая последняя, вызвала такси (утреннюю ошибку повторять не стала) и поехала в своё тёплое гнёздышко. По дороге поговорила с Алей, которая жаловалась мне на коллег, начальника и людей (она работает в банке). Далее зашла в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю: пирожные и чипсы.
                                                                     ...
Дома меня встречает «весёлый хвостик» - так я называю Кристалла. Сразу же беру его, и мы выходим на прогулку.
Звонок от мамы застал меня прямо в парке:
- Милая, ты уже приехала?
- Да, мам, я с собакой гуляю. Что-то случилось?
- Нет-нет. Я хотела уточнить, свободна ли ты в выходные?
- Да.
- Отлично. Мы с папой зайдём к тебе в субботу. Утром. Хорошо?
- Жду.
Мама пожелал мне доброй ночи, и повесила трубку. Значит, они придут в выходные. Из этого следует, что убраться нужно в пятницу. Ладно, справлюсь!
В подъезде перегорела лампочка! Уже пятый раз за месяц! Интересно, где же продаются такие отвратительные лампочки!? Безобразие!
                                                           ...
После душа я, как и хотела, сделала себе какао и села читать книгу. За окном снова пошёл дождь.
Через час, прочитав две главы, я поставила на журнальный столик ноутбук и включила какое-то шоу, которое длилось целых два часа. То, что надо мне сейчас... Да, иногда очень-очень хочется отвлечься от всего и посмотреть какую-нибудь ерунду.
Понедельник закончился!
 
 
 
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама