Произведение «Визит шутников»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 13 +7
Дата:

Визит шутников

В заштатный городишко Эм из столичного Гэ прибывают двое. Мужчина и, соответственно, женщина. Мужчина обаятелен и элегантен. Женщина роскошна и обворожительна. Они заходят в придорожный трактир, где заводят следующий разговор. Говорит, в основном, мужчина. Женщина  аристократично молчит.
МУЖЧИНА: Уважаемый. Я — мистер Квазимодо, а это мадам Клаустрофобия. Вы не подскажите нам, в вашем поражающем живописными видами, но отличающемся миниатюрным размером городе имеется ли бордель? (шёпотом) Мадам ищет работу.
Трактирщик открывает рот. Нескольких зубов у него не хватает. По всей видимости, они были выбиты. Скорее всего, в этом же трактире.
МУЖЧИНА: И не укажите ли наиболее приличную гостиницу. Желательно, наименее дрянную.
Трактирщик, не закрывая рта, смотрит то на мужчину, то на женщину.
МУЖЧИНА: Переночевать здесь есть где?
ТРАКТИРЩИК: Переночевать? А как же. Дальше по дороге будет «У К...»
МУЖЧИНА: Скажите, любезный, как часто у вас бывают набеги кочевников?
ТРАКТИРЩИК: Кочевников?
МУЖЧИНА: Ну да. Как часто орды берберов или киргиз-кайсаков нападают на ваш город? Жгут, грабят, убивают, насилуют? В общем, занимаются обычной для кочевников деятельностью.
ТРАКТИРЩИК: Таких у нас не бывает.
МУЖЧИНА: Очень хорошо. А часто ли здесь бывают горные обвалы?
ТРАКТИРЩИК: Пока ни одного не было. (острит)У нас для этого недостаточно гор.
МУЖЧИНА: Замечательно. А землетрясения? Или для этого у вас недостаточно земли? А наводнения? Неужели и воды у вас не хватает?
ТРАКТИРЩИК: Э-э.
МУЖЧИНА: Мы, пожалуй, пойдём. Благодарю вас за содержательную беседу. Если кто-нибудь будет искать меня или мадам Батерфляй.
ТРАКТИРЩИК: Вы же говорили мадам Каусторфобия.
МУЖЧИНА: Мадам Батерфляй-Клаустрофобия.
ТРАКТИРЩИК: Ага.
МУЖЧИНА: Да, и если вдруг появятся иллюминаты-франкомасоны или ост-вест-готы. Вы ведь слышали про них?
Трактирщик делает неуверенный жест. То ли кивает головой, то ли мотает.
МУЖЧИНА: Так вот, передайте им, пожалуйста, чтобы раньше пяти часов вечера следующего дня они нас не беспокоили. Мы должны хорошенько отдохнуть. Выспаться и напиться.
Трактирщик опять открывает рот.
МУЖЧИНА: Вы всё хорошо поняли?
ТРАКТИРЩИК: Э-э.
ЖЕНЩИНА: Идём уже. Довольно паясничать.
МУЖЧИНА: Иду, ваше сиятельство. Мадам баронесса. (шёпотом) Ох, уж эти женщины. Прямо невтерпёж. (весело подмигивает трактирщику).
Уже на выходе из трактира.
ЖЕНЩИНА: Не можешь без этого обойтись?
МУЖЧИНА: Конечно, не могу. Так жить интереснее.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама