Произведение «Психея и Амур»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +7
Дата:

Психея и Амур


    «Давным-давно, в древние времена жила на свете девушка по имени Психея, которая своей исключительной красотой и грацией затмивала всех земных женщин. Слава о её красоте шла по всей земле и многие приезжали в город, где жила Психея, чтобы полюбоваться ею. Все почести, которых раньше удостаивалась богиня красоты Венера, стали доставаться простой смертной девушке. Возмущённая богиня не оставила это безнаказанным. Позвав своего сына Амура, она показала ему красавицу с крыльями бабочки  и велела ему вселить в неё любовь к самому отверженному, безобразному и жалкому из людей…»
     По старинной легенде Лейтенант героического советского военно-морского флота по имени Амур, но с лицом флотского прохиндея увидев девушку по имени Психея, должен был по заданию начальника политотдела капитана первого ранга Венеры Ивановны, считавшей себя первой красавицей военно-морской базы, извести ее со света. Но флотский лейтенант - это человек с большой буквы, но с пулей в голове и пионерским горном в заднице, простых решений в жизни не искал. Парень за стаканом термоядерного портвейна «Кавказ», сродни конскому возбудителю и рожей, что нечищеный рукомойник, увидев Психею порхающую в ДОФа – Дома офицеров флота, просто в нее влюбился.
     Психею – это олицетворение женской души не полюбить было нельзя. Сказочная красота ее лица, выражение восторга и счастья на нем, грация девичьего стана, округлых плеч в «марлевке», похожей на крылья бабочки и вся поэзия, светящаяся в глазах юной девушки никого наверное не оставляла равнодушным.
Рябой, как кнехт Лейтенант – командир группы управления артиллерийским оружием пришел на корабль, сел на корме в месте для курения, достал из брюк красную упаковку погарской «Примы», четырнадцать копеек пачка, и задумался:
     - Вот же политотделица, подсуропила мне все таки ежа в штаны. Как теперь мне быть с моей то рыжей рожей? Хоть снимай погоны и начинай бегать по кораблю сжав зубы от игры гормонов.
     Думал Амур-лейтенант, думал и пошел к местному прорицателю Аполлону, а по корабельному – Старпому. Сели они в кают-компании эсминца с эпическим названием «Магаданский комсомолец», некогда имевший название «Граф Потемкин». Накатили технического спирта. Разложил карты. Морские. Стали разрабатывать план мероприятий по охмурению Психеи, чтобы «конфетку съесть и фантиком не подавиться», то есть на халяву заполучить девушку в жены и политотдельской Венере угодить. Лейтенант еще не знал, что хорошее дело браком не назовут.
Первым делом Лейтенант бросил крутить роман с молдаванкой, которая родила ему мертвого ребенка. Вступил в партию, чтобы стать человеком новой формации. Потом для ублажения Венеры поступил в Университет марксизма-ленинизма для познания политэкономии социализма и научного коммунизма. Вместо Корабельного устава выучил Кодекс строителя коммунизма.
     Амур, набравшись научного подхода к проблеме любви и брака решил подключить к делу друга Лешку-минера. Подослал его к родителям девушки, чтобы тот убедил тех подготовить дочь к сватовству и жизни в отдаленных диких военных гарнизонах, где не было родильных домов, но с одним условием:
     - До свадьбы Психея не должна видеть мое лицо! - и начал одаривать девушку всякими дарами и социалистическими благами.
     Подарил ей биде, миксер-утюг и комплект свежих женских прокладок, а сам подумал: «Мне бы ее только до кухни дворца Эрота дотащить, а там привяжу к кровати - сама влюбится. Никуда не денется. Все будет в ажуре-абажуре!»
     Сам же не разрешая взглянуть на себя, появлялся перед Психеей лишь под покровом ночи с бутылкой коньяка и каунасским ассорти конфет, уже хорошо зная, что ночью все коты черные.
     Под напором завистливых подруг, доверчивая девчушка в одну из любовных ночей решила осветить лицо возлюбленного кагабортным огнем. Полностью расслабленная и погруженная в любовное томление Психея зажгла светильник и стала рассматривать лицо Амура. Увидев перед собой пропитое портвейном страшное лицо парня со следами всех человеческих пороков, без чувств провалилась в обморок.
     Амур, вместо того чтобы выполнить наказ начальницы политотдела: заставить Психею собрать золотое руно с бешенных овец, добыть воды из Стикса и принести из подземного царства  ящик Пандоры, стал молиться флотским богам и просить их спасти его любимую:
     - Все отдам за Психею! – бился он головой о барбет артустановки, как припадочный. – Даже партбилет!
     Морской властитель Посейдон, ругая на чем стоит женское любопытство:
     - Эта молодежь спокойно умереть не даст! - решил прекратить на флоте безотцовщину.
     Дал хороший пендель Лейтенанту и тот, начитавшись «Метаморфозы» Рабле стал откачивать Психею поцелуями и любовными утехами. Парадоксально, но это не помогло. Тогда Амур, попросил помощи у громовержца Юпитера, то бишь мудрого командира эсминца связать его и Психею законным браком, что тот быстро-быстро сделал, связав их морским узлом, с напутствием:
    - Раньше сядете, раньше выйдете! – превратив прекрасную девушку в простую жену Лейтенанта.
     Венеру покинула зависть и злость. У неё снова не стало конкуренток среди смертных женщин в гарнизоне. Психея же обрела бессмертие и непреходящую молодость. В союзе с Амуром, который под ее влиянием стал красивым, умным и добросовестным флотским офицером, родила богиню наслаждений Волупию.
     Так на флоте появилась душещипательная Легенда об Амуре, Психеи и богини Венере.
2024



Реклама
Обсуждение
     23:30 21.09.2024 (1)
1
Очень интересная история, Леонид! 
     23:50 21.09.2024
Спасибо, Георгий.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама