Произведение «ТАК ПРОХОДЯТ ДНИ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

ТАК ПРОХОДЯТ ДНИ...

Встречаются двое. Он и Она.
Или Она и Он.
И сразу узнают друг друга…
Они молоды, обаятельны и Им уже есть, что сказать друг другу.
Заранее…
И Они это говорят. Иногда перебивая друг друга. Это нормально.
Конечно, говорят «не то»… но это «не то» ничего не нарушает. Наоборот.
Потому что чувствуют, ещё немного и начнется ТО…
У Него серо-зелёные глаза. То есть в основном серые с добавлением зелени.
У Неё зелёно-серые. То есть как бы наоборот. Ну понятно…
У Него серая часть – в яблоках. В крапинах таких.
И Она это чувствует. По запаху. Смотрит вокруг. Вокруг коричневые клёны. Значит запах от Него…
И Она говорит Ему об этом…
И притяжения уже не разорвать.
Оказывается, Им нравятся одни фильмы, одни книги, один блюз.
И Они даже не удивляются этим совпадениям. Потому что, а как иначе…
И всё это длится… и кажется бесконечным.
В молодости время ведёт себя иначе, чем обычно. Чем потом. Природа позаботилась. Чтобы успели, что нужно, а что не нужно особенно…
В молодости время подробнее. Это дискретность растянута…
Позже всё встаёт на свои места. Или ложится, как посмотреть…
Но это позже…
А пока серые, в яблоках, глаза и маленькие ладони рук, которые не оторвать от губ горячих…
 
На самом деле ничего постоянней дискретности нет. А течения времени неумолимого тем более. Потому что времени нет.
Вот и сорока лет как не бывало… В подтверждение.
 
Звонок от дочери. С другой стороны планеты:
- Привет, как Вы там?
- Как? Ну, Нам скоро сто сорок пять. И Мы всё больше становимся похожи на содержание этого числа…
Дочь улыбается… Старики-то не унывают.
 
Хотя, какие они старики. Ведь шесть соток их сада, пустырь которого она им подарила когда-то, пребывают в таком состоянии, что туда наведывается сам БОГ и ставит созерцательную оценку: «неплохо»…
 
И Он по-прежнему много читает. Даже писать пробовал, Ему нравится, то что получается. Нравится графоманить. Нравится ещё нескольким… и этого вполне. Смотрит нетипичное кино. И конечно же слушает блюз. Говорят, что блюз – это когда хорошему человеку плохо…
Она любит растения. И людей. Он – в числе людей. Со своими «яблоками».
У них малогабаритная «двушка». Почти как у всех.
Он – в одной комнате. Она – в другой…
Собираются на завтрак, обед и ужин… иногда просто собираются… о чем-то говорят…
Затем наступает «спокойной ночи»…
 
Так проходят дни…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама