Произведение «Эх, дебаты вы, дебаты!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Эх, дебаты вы, дебаты!

Дебаты, дебаты... Нет, не так: "Эх, дебаты вы, дебаты!".

Во время канарской моей одиссеи, что случилась в начале третьего нашего тысячелетия, был у меня  верный дружбан - Антонио. Испанец, без пяти минут..

-Е-хайды, я ведь девять лет обратно как с судна сошел, так тут и остался.

В общем, годик еще было в резидентах Толику  мыкаться - обладая всеми абсолютно правами обычного гражданина, он не  мог пока  осуществлять главнлго своего гражданского права - права голоса на любых выборах. То есть - жиаи, работацй легально, а голосоаать пока не моги.

Беда - то какая!

- Толян, а ты разве в Белоруссии на выборы ходил? - подзуживал иностранца я.

- А как же! - гордо приосанивался тут Антонио - Толик. - Пока Союз был - постоянно!

Главным достижениеи западной канарской  демократии Толик считал:

- Я. допустим, пьяный млгу среди ночи через весь город идти - никто мегя не глушанет, не ограбит.

Глобально! Весомо. И актуально - выпить Толян был не дурак. А человек - золотой. Рубаха - парень - в канарскую, правда,  меру: без известной хитрости и даже некоторого коварства как в латинской стороне прожить?

Однако, немало истин до сих пор чнрпал в своем фольклоре.

- В правлении колхоза собрание заканчивается. Председатель: " А тэпер - дэбаты". А бабка глухая, даром, что на первом ряду сидела, а первой буквы чудного слова и не услышала. И как подскочет на  радостях" Колы так, то мэня першу - бо у меня корова не доена!".

Вот и пришей ты ему срок положенный - охламону-то заморскому! - за такой анекдот политический - руки коротки! Полностью под защитой местных законов резидент.

А вообще, анекдот правильный: кто в дебатах - на Западе их прогнившем - сладкоголосее окажется, да больше лопоухим  посулит, тот доверчивого избирателя доить и будет: мало ли чего тот неправильно услышал, да неверно понял: " Теперь это наша корова, и мы ее доим!".
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама