Произведение «Ты пришла...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +5
Дата:
Предисловие:


Ты пришла...

(Миниатюра написана к конкурсу "Ночь")

Ты пришла... Я тебя вижу, вон за окном начинает темнеть, и последние блики заката еще  цепляются за оконное стекло. Ты медленно обволакиваешь  окружающие предметы. Свет включать не хочется, а хочется просто дотронуться до этой мутноватой, мягкой субстанции, которая так манит своей обворожительной окраской. Звезды медленно начинают проступать на неравномерно темнеющем небе...

Здравствуй, я давно жду тебя, специально стою здесь. Ты меня слышишь? Ах, как пахнут ночные фиалки, ты чувствуешь их великолепный запах!  Такая жара, даже ты не приносишь прохлады. Но это ничего, я рада, что ты пришла. Заходи...

Что-то невероятно мягкое и гибкое перелилось через перила лоджии и заполнило собой всю комнату.

- Ты одна? Почему? - вдруг раздалось у меня в голове.
- Да так уж вышло... Одна.
- Я могу приготовить кофе, хочешь?
- Не откажусь...

Рядом со мной образовалось нечто, похожее на женский силуэт, и побрело на кухню. Стул отодвинулся, и женщина  расположилась за столом, как-будто она не гостья, а полноправный жилец в квартире.
Кофе сварился за пять минут, и необычайно вкусный аромат коснулся моего обоняния.

- Очень вкусно, - сказала ночь. Я так давно не была в гостях, очень рада, что зашла. Ты мне расскажешь о том, что хотела? Расскажи, я тебя с удовольствием послушаю. Никто и никогда со мной не разговаривает, а мне так иногда хочется поговорить и рассказать о своих печалях и радостях, послушать музыку,  побродить по городу. Я просто тебя услышала, тебя одну из очень многих.

Ты не должна грустить, одиночество - это не порок, это черта характера. И, тем не менее, случается оно неожиданно - все твои оппоненты один за другим уходят, и ты остаешься одна... Это происходит незаметно, но потом становится понятно, что тебе их очень не хватает, что всю прошлую жизнь они занимали все твое пространство и время, и думать о себе было некогда. Но теперь пришло твое время, когда ты можешь подумать о себе, обратить на себя, наконец, внимание.

Странно, но от этого как-то стало необъяснимо легко.  Темнота уже не докучала, и все казалось понятным и ясным, как днем. Все как-будто стало на свои места. Как-будто я на нашем девишнике, наболталась с девчонками, как говорится, отвела душу. Женщина в темном все говорила и говорила. Где-то далеко в ночи раздавалась музыка, и пронзительный женский голос напевал очень знакомую песенку из прошлого. Что-то невероятно ласковое обняло меня...

Как в старом кинофильме, вдруг в темноте возник  телевизор с радиоприемником “Беларусь-2“, который отец включал по ночам, когда ему не спалось, и мягкий голос диктора рассказывал последние новости. Приятный запах папирос доносился с родительской стороны, и под эти звуки и запахи как-то особенно крепко и спокойно засыпалось...

- Не думай о плохом, не надо. Все проходит, и плохое тоже пройдет, а останется то, что ты захочешь оставить рядом с собой.
Ну, я не прощаюсь, я думаю, что мы с тобой еще поговорим, благо есть о чем.

Начинало светать, милые женские очертания стали потихоньку рассеиваться, пока не исчезли совсем.

На душе было светло и радостно, оказывается все в этом мире может быть понятным и настолько простым, насколько понятной и простой бывает ночь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама