Произведение «Почему не получается жить здесь и сейчас?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:
Предисловие:
«Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!..» А.С. Пушкин

Почему не получается жить здесь и сейчас?


Здесь и сейчас (везде и всегда, нигде и никогда) – так называемая смерть. Почему не получается жить здесь и сейчас - не получается жить в смерти?
Почему не получается не быть на Земле - в собственном сновидении? Почему не получается пребывать на Небе - в небытии собой? Почему не получается жить без людей - без себя, без ложного эго?

Получается в какой-то мере - каждую ночь во сне без сновидений. Но человек об этом сне без сновидений ничего не помнит. Почему? Пребывая здесь и сейчас, у тебя нет сновидений - нет жизни. Поэтому помнить не о чем. Пребывая здесь и сейчас, нет ничего, что можно слышать, видеть, чувствовать, ощущать - нет сновидений, призраков, привидений, миражей - нет людей и прочих тварей твоего ума.
Например, когда ты погружаешься в глубокую медитацию, ты погружаешься в смерть - в счастье небытия собой, в "бога". Поскольку тебе не удаётся глубокая медитация, постольку у тебя не получается жить здесь и сейчас - не получается умереть, остановиться в жизни среди людей. Ты мучаешься от бессонницы - от жизни.

С другой стороны, ты всегда сейчас, а не вчера и не завтра. И ты всегда здесь, а не там. А, значит, фактически, ты всегда на Небе - в небытии собой. Ты всегда мёртв. Но тебе почему-то кажется, снится, что ты живёшь среди людей. Ты живёшь в своём собственном сновидении - в своих мечтах, фантазиях обо всём, что видишь, слышишь, ощущаешь. Ты живёшь в своих собственных галлюцинациях - в тумане, в царстве мёртвых. Все люди - проекции твоего ума. Ты проецируешь на людей твои собственные чувства, ощущения, мысли, суждения, реплики, действия, поступки. Во всех людях живёшь ты сам и никто, кроме тебя. Как это и бывает в любом твоём собственном сновидении.

Иначе говоря, у тебя всё прекрасно получается, но ты этого не осознаёшь. Ты - спящая красавица, которая однажды уколола себе палец о веретено.

"Я не такая, как все,
И ты не буди меня из моего сна.
Пока я сплю, происходят чудеса,
Так что не буди меня.

Мой папа — огонь, моя мама — река,
Я всё про всех знаю, и я буду спать,
Пока мой принц не разбудит меня.
Спящая красавица я..."

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама