Произведение «везде люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

везде люди

Мы их очень не любим и они про то знают.
Собачья работа. При любой погоде стоять на обочине или в кустах ныкаться.
Иметь силу убеждения, рычаги устрашения, наглость и непроницаемость души .
  Уныло, скучно и несправедливо быть нелюбимыми . 
Наш человек совестлив, имеет чувство юмора, сердоболен. Но с такими качествами на дороге делать нечего. Не хватит жалования лечить простатит и гайморит , заработанный на холоде..Детишек кормить ещё, жену сварливую по имени Гденьги...
  Вот и изголяются как могут. И от того, что судьба такая, и от горя- не сладкий хлеб.
  У каждого есть своя любовная история с ребятами с большой дороги. 
Используем мы дальний свет , сигналя встречным сообщникам в пути, мол, стоят кесарят за поворотом. 
Ночью поедешь- остановят попусту, или днем при ярком свете превысишь немножко. А то и сплошную при обгоне заденешь. Доказанств ни у тебя, ни у них. Тогда включаем дурку обе стороны и беседуем. Начнёшь возмущаться- будешь заполнять бланк. Отнесешься, как к родным- отпустят. Ехай , голь перекатная, жаль бланк портить.
-
  У меня своя история взаимоотношений с быкующими на дороге и этими бедолагами в форме..
Материнские. 
Во-первых, у меня очень мощная эта материнская энергетика сама по себе, некоторые путают с сексуальной по дефициту любой бабьей адекватной теплоты в жизни..
Во-вторых, я приметила эту силу с отрочества- мне помогали все взрослые дяденьки безвозмездно и с охотою, как бы ища меня такую свою мечту, чтобы опечь, полелеять и ..отпустить на все четыре, не требуя взамен сполна ответной благодарности. Тогда мне такое внимание было забавно и непонятно. А как дошло от чего, много позже, без стеснения пользуюсь. Не специально, а включаю "родину-мать" или по обстоятельствам другую какую мать, ибо для самого материнства несколько поздновато выставляться и некуда класть..
  Каждый раз останавливаясь по взмаху жезла, достаю права замызганные в облезлой обложке с наклейкой российского флага, выступающей за края, как наклеил сын с непонятного эстетического мотива и подаю начальнику трассы.       Включаю кнопку и эти люди включают свою. Не было такого, чтобы не среагировало- у всех есть старенькая глупая мамка.., или была. Непутевая бабЁнка, которая всегда ничего не знает, впервые слышит, ничего не может самостоятельно и её , не желая того, вдруг хочется спасти, вон чего или отпустить поскорее с теплым напутствием. Как свою . Помочь и сплавить , успокоившись на срок. До новой проблемы. И чтобы ехала ты ,женщина, обратно другой дорогой.
     Чтобы осадка не было. Напоминания кто над кем наглумился, прикололся и не заработал- пять тыров за обгон или повестку, или насмешку "учись, сынок"..
Мы с дочкой посмеялись от души. Ей урок мастерства, себе- над новым сюжетом. В суд на пустом месте меня ещё никто не приглашал. Надеюсь, ребята не разочаровались. В себе. Научатся еще. Подсадного тихохода запускать и сидеть на нужном участке..Все мы были молодыми, наивными и совестливыми..
-
 Как у вас с ними , есть интересные истории?
Однажды я изобразила приступ с угрозой летального исхода, мне не трудно под настроение. Было и на религиозную тему..Всяко, но по-хорошему..
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама