Произведение «Персик 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Персик 2

    Говорят, чудес не бывает...
На следующую весну мой персик не дал ни одного бутона, ни единого листика. Засох.
Похлопала я его по мёртвому стволику, поблагодарила за прошлогодний подарок.
Взялась за ствол и попыталась выдернуть. Но руки были слабы. Решила сходить за лопатой. Подкопать. 
Но как обычно в последнее время переключилась на что-то другое, отложив удаление сухого деревца на потом.
 Апрель у нас выдался жутко жарким. Сорок термометры показывали. Я носилась с лейкой по саду, спасая черешни, малину,молодую грушу. Сухой персик так и торчал посреди сада.
 В мае стало прохладнее, дождики иногда моросили. А летом вновь началось пекло. А с ним и новая беготня с лейкой. Пить хотели все: деревья, цветы, кустарники.
Однажды пробегая мимо торчавшего сиротливо остатка персика (верхушку я давно сломала), я чуть не споткнулась от неожиданности: из-под самого низа ствола тянулись две покрытые зелёными листочками веточки. Как! Не может быть! Обычно песики если умирают, то умирают.
Мне стало не по себе, но я взяла себя в руки и решила не поливать эти отростки. Не выжить им в такую жару! Но и сломать рука не поднялась: пусть сами засохнут...

Прошло необыкновенно засушливое знойное лето. И что вы думаете? Веточки на персике живут и здравствуют! Подросли, окрепли.

  К этому повествованию хочется добавить ещё пару строк о старой черешне. Я в запрошлом году срезала верхние ветки. Слишком высокая была. Она и начала чахнуть.Выгнала несколько новых слабых веточек, а ствол стал шататься. На ней я тоже крест ставила. И перестала ухаживать. А она единственная дала урожай. В отличие от трёх молодок, обильно процветших и лелеемых мною.

Вот такие садовые чудеса бывают в моём саду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама