Произведение «Человек или люд?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 19 +6
Дата:

Человек или люд?

  Вот неймётся мне! И лезут в голову новые вопросы. Почему мы объединяем два определения: человек - люди.

 Полезла в словарь за уточнениями (к Ожегову).
  "Человек - живое существо, в отличие от животного обладающего даром речи и мысли
и способного создавать и использовать орудия в процессе общественного труда."

" Люди - мн. число к человек". Нормально?

Образ от "человек" ещё можно представить: чело - лоб (мысль имеющий) и век живущий.
А Люд? Вообще "серое " не реагирует. Если только не брать многолетнее привычное
правило, что люди - это человеки, а люд - что за существо? Может кто знает истину? Без ложного стыда буду рада просветиться.

Вдруг люди и человеки - совершенно разные существа?!

Также интересно узнать: орудия для уничтожения друг друга придумывают человеки, или люди?

Конечно же, существа на двух ногах далеко ушли от животных. Ни одни животные в нашем земном мире, по крайней мере, не додумались изобретать орудия для убийства себе подобных... Оно и понятно: у них же нет интеллекта и языка ( в смысле речи. Они просто отлавливают помаленьку друг дружку и кушают. Цель понятна.

Но для чего люди-человеки... Или может у нас тоже "цепочка"?... Так, всё, колбасу покупать прекращаю...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама