Произведение «Эмигрантское чтиво 38. Медок, Крю Буржуа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +6
Дата:

Эмигрантское чтиво 38. Медок, Крю Буржуа

Мия, мой дорогой человек, подлежащий судебному преследованию,

я плакала, читая твоё письмо. И в то же время я рада. Хотя у тебя до сих пор нестабильная ситуация, это лучше, чем жить на нелегале. Поверь, всё будет хорошо. Я тоже помогу. Если тебе не разрешат вернуться в Англию, мы всегда можем что-то попробовать во Франции.

Себастьян пригласил меня к своим родителям, которые владеют винодельней в Медке. Я нервничала. Понравлюсь ли я им? И какое значение я должна придать тому факту, что он хочет познакомить меня с родителями.

На этот раз мы поехали не на мотоцикле, а на машине. Слава Богу, я смогла одеть на себя платье. Я не против простой одежды. Но на такое мероприятие, как встреча с родителями, подобает одеть что-то красивое и элегантное.

- Надеюсь, родители тебя не шокируют, - предупредил меня Себастьян. – Особенно мать. Она – очень эксцентричная.

- Не волнуйся. Я тоже немного эксцентричная, - засмеялась я.

Дорога в Медок заняла почти полдня. Мы проезжали через Ланды, Гасконь, родину д'Артаньяна. Я увидела на карте несколько озёр, и мы попытались их найти, но заблудились. Мы остановились в приятном курортном городке с высокими соснами и широким песчаным пляжем.

Два сёрфера проходили мимо, и я с умоляющим, потерянным видом спросила:

- Я ищу озеро, но то, что вижу перед собой не очень похоже на озеро. Или это всё-таки озеро?

Сёрфер улыбнулся и, как бы утешая меня, сказал:

- Да, это большое озеро, которое достигает берегов Соединенных Штатов Америки.

Можешь представить мою глупость? Передо мной был Атлантический океан, который я приняла за озеро. Себастьян долго смеялся.

Когда мы подъезжали к одному из городков Медка, а именно к Леспар-Медку, перед нами были густые леса, и мы чуть не сбили оленя, перебегавшего дорогу прямо перед нашей машиной. Затем леса сменились виноградниками. Нам часто встречались высокие церкви с тонкими шпилями, а над церквями кружили чёрные вороны. Немного жутковато. Говорят, что некоторые вороны не потеряли связь с духами людей, живших в этих местах много веков тому назад. Возможно,  чёрные вороны были свидетелями Великой французской революции.

Мы проезжали на своём пути шато, помпезные, как дворцы королей. В Лангедоке винные поместья выглядят скромно в сравнении с регионом бордо. И тут мы остановились у одного из дворцов.

- Ты зарезервировал номер в отеле? – спросила я Себастьяна.

- Можно сказать и так, - улыбнулся он.

Оказалось, что дворец, у которого мы остановились, – винное поместье его родителей. Можешь представить мой шок? Эксцентрично, как меня предупреждал Себастьян, но не до такой же степени! А рядом с поместьем - огромный сад в французском стиле, когда всё симметрично, аккуратно и немного скучновато в сравнении с вольностью и дикостью английских садов. А внутри шато всё так же великолепно, как и снаружи. Тридцать комнат, выглядящих так, будто попал в музей. Я и вообразить себе не могла, что его родители живут во дворце! Они не виноделы, другие люди занимаются виноделием для них.

У меня нет желания описывать родителей Себастьяна. Скажу только, что они были ко мне добры. Но я чувствовала себе не в своей тарелке. Не была самой собой - играла чужую роль и считала часы, пока уеду обратно в Монпелье.

Себастьян не почувствовал моего состояния. Он сказал, что я понравилась его родителям. Простая дань вежливости с его стороны? Не знаю, и, если честно, плевать.

Наконец-то я вернулась в свою маленькую студию, где сижу и наслаждаюсь пирожным, которым меня угостила мадам Барбье.

Извини, что не смогла ничего написать о родителях Себастьяна. Я до сих пор не отошла от шока. Что думаешь? Есть ли у меня будущее с Себастьяном? Девушка-беженка, встретившая принца? Я не верю в сказку про Золушку, а ты?

Послесловие:
Крю Буржуа – известная винодельческая территория в области Медок, расположенная между городом Бордо и Атлантическим побережьем. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама