Произведение «Телогрейка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +5
Дата:

Телогрейка

                                                                                      Телогрейка

В этот раз без "или" - никаких рассуждений о моральных качествах, потому что иногда хочется дать в морду. 
Есть кому и за что, но этого не сделаю минимум по двум причинам, одна из которых - "не этично".
Допустим... Хотя, что такое этика и почему о ней нужно вспоминать, если хамство расплодилось, а безответственность процветает и никем не наказуема? В цене аферисты, а кто не аферист, тот должен подчиняться или видеть каждый день жуликов. Чем мы и занимаемся, а при этом мошенники плодятся, чего не скажешь о нас..................
На вопрос, что этично и не этично, ответа не найдешь, потому что мы привыкли иметь два лица, даже двойное гражданство не запрещено.
С двух лиц все начинается в детстве: повинуюсь, но ненавижу, что приказано делать. 
Или, пойду служить, но службу ненавижу. А можно и так: верю, но не доверяю............
Или хит всех времен и народов - налоги: платить буду, но платить не хочу..........

Можно и другое написать, но желание дать в морду от этого никуда не денется.
Вспомнил, когда мне было 16 лет............ Весна, сидим у подъезда втроем и играем в домино, никому не мешаем.
Вдруг подкатывает пьяное сурло и давай материться, причем одного из друзей согнал с лавочки. 
Разве можно было об этике заводить разговор со скотом? Как и ментам было пофиг, где обитали эти скоты....
Я встал, нашел рядом дубину, и попросил обернуться пьяную скотину.
Скот обернулся, а я ему дубиной да по голове. Скот оказался устойчивым и попытался встать, но я ему сбоку опять дубиной, по голове.
Скот свалился без сознания, соседи вызвали ментов, тварюку в больницу, а меня в ментовку увезли - хотели хулиганку пришить.
Вмешался знакомый моей тетушки и к вечеру меня выпустили....................
На этом история не закончилась, ибо сильно меня пьяный скот разозлил и я его решил найти, что снова дубиной отметелить.
Скот был огромный в размерах, а я наверно и 55 кило не весил, но желание было страшным - найти, и еще раз посчитаться.

Скота я не нашел, может он из другого района был, но руки у меня здорово чесались, я даже нагрузку на руки увеличил, когда ходил в секцию бокса. Но.... Не нашел я его, скота проклятого, хотя лицо и сегодня помню - чистый скот, еще и не бритый. Да и ладно, когда это было.....

Так вот, тогда при мне не было второго лица и я был порядочным комсомольцем.
После института, когда устроился на завод, не сразу, но понял, что два лица имели все заводчане. 
Имели его и мои соседи, друзья, а я что, рыжий? Пришлось и мне обзавестись второй физиономией: одна морда говорила всем "да", а вторая морда сопротивлялась и говорила всем "фиг вам!".
Радовало одно - при двух лицах жил весь СССР, включая единственную и неповторимую КПСС, о которой я все равно хорошо вспоминаю.
Чего не вспоминаю? Митинги, на которые нас гоняли, что бы были солидарны с народом Чили и Анджелой Девис, что-то было и с Никарагуа, с Вьетнамом, Индией..... Всего не упомню, но мое комсомольское сердце никак не хотело быть солидарными с теми, кого я не знал.

С тех пор выработалось - "солидарность на словах хороша, а на деле лучше своя телогрейка".
Вот чему бы памятник поставил, так это телогрейке - самая практичная вещь, когда холодно, а одежды толком нет.
Про телогрейку может когда и расскажу, а сегодня хочется дать в морду - есть кому, и за что.
Но сделать этого не могу - не этично. К тому же, "он" в костюме, при должности, и чувство телогрейки ему не знакомо. Хотя, плачут по нему и ватник, и штаны ватные, и валенки без калош, и чтоб ноги в портянках, а не в носках шерстяных...........

Сука.......... Простите меня за грубость.
Это у меня вырвалось, чтоб кулаки меньше чесались.
Все ж, тяжело иметь два лица - дипломатическое, и физическое, но деваться некуда. Правила эти не я придумал...........

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович. 

Реклама
Обсуждение
     16:31 26.09.2024 (1)
.. Всего не упомню, но мое комсомольское сердце никак не хотело быть солидарными с теми, кого я не знал.

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...
     16:34 26.09.2024 (1)
Не так: чем быстрее расстанусь, тем здоровья будет больше.
     19:41 26.09.2024 (1)
То, что написано пером не вырубить топором....
     20:08 26.09.2024
От пера до топора один шаг, как и до пилы "Дружба"........................
И это должен помнить каждый!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама