Произведение «Памятник совести - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Я долго думал, как бы он выглядел, этот памятник совести, а потом меня осенило - коврик для ног!! С надписью СОВЕСТЬ.
Сделать его ярким, чтобы лучше продавался во всех магазинах. 
Потому, что этом мире все продается - особенно люди, а про совесть и говорить нечего.
Первыми оценили бы идею школьники, они самые честные, потому что не знают, чего знаем мы - потому у них светлые головы.
А знать, еще не значит понимать - жизнь должна быть полна неожиданностей: будут ахи, охи, головные боли, чтоб жалобы стали повсеместным явлением. Чтоб о совести не вспоминать..............................
Зачем о ней вспоминать, если совести нигде нет. Про сердце и душу? - это пожалуйста, лишь бы не о совести ..................

Памятник совести - 2

                                                                      Памятник совести - 2

День сегодня удался, потому что моя голова ничем не была занята, а домашние хлопоты всегда в радость - они бескорыстные.
А корысть, это такое явление, которому давно дали определение, но не пояснили, откуда она берется?
Прочтите, что нам трактуют словари или википедия:
                  Корысть, может означать:
                  Корысть, она же алчность - страсть к наживе.
                  Корысть - выгода.

С трактовками полностью согласен, но подумалось: разве корысть может быть случайной? Или, она относится к следствию чего-то, недополученного?
Порылся в компьютере и такого наковырял, что мама дАрАгая: оказывается, к причинам формирования корысти относятся - эгоизм, отсутствие эмпатии, детские травмы, разочарование в людях, особенность воспитания и конкретное окружение. Это вкратце.
Дополнением идут - психотравмы, сбитые ценностные ориентиры, и, как следствие ориентир на шаблон "дать-взять", чтоб получить ожидаемую реакцию "одобрямс", или "поддерживаю ваше мнение". При этом, человек не ответивший взаимностью, будет мгновенно назван "неблагодарным", что и называется КОРЫСТЬЮ.

Не думайте, что я отошел от темы "Памятника совести". Просто стараюсь увязать вопросы, куда подевалась совесть, и почему люди ищут для себя состояние дискомфорта?


И все это, к теме фабулы хочу привязать, чтобы для себя уяснить, как, или почему она развалилась?

Вы на меня не шумите, фабула всего лишь срез - особого состояния по головам, которое считаю нездоровым, и потому не имею никаких претензий к фабуле. Сегодня, куда ни зайди или чего не услышь, везде "фабула": мы приболели, только этого никто не хочет признать, чтобы не разбираться в причинах болезни. Это никому не выгодно .............................

В целом, никому не выгодно разбираться в причинами болезни, потому что выгода в другом и все понимают, в чем. 

Потому и болеем.... И болезнь давно приняла самые уродливые формы...............


Зайди к чиновнику, к примеру, с мелкой проблемой - её решение может затянуться на месяцы, хотя делов на пять минут.

Подойди к менту - в глазах увидишь только блеск "копейки" и ничего другого, потому я не понимаю, чем заняты менты.

Поговори с фермером - там тоже блеск "копейки", и плевать на урожай следующего года, лишь бы сбагрить то, что собрал сегодня.

Посмотришь на строителей и вовсе запутаешься - зачем строят все из горючих материалов, пропитанных синтетикой? Значит, все начнет трещать по швам лет через 1о-20 или пыхнет, как солома.

Глянешь на дорожников и вовсе ахренеешь - зачем строить дороги, которые придется через год-три латать?

О ЖКХ и вовсе нет желания говорить, это сама таинственная организация, которая переплюнула масонов и все разведки мира!!

Зайдешь в магазин и не поймешь даже через час, сколько химии в овощах и сколько лет замороженной рыбе? А может она фосфором питалась или кадмием? А чем питался поросеночек, из чьего мяса сделана колбаса? 

Аут и в угол! - как в боксе, или покупай быстро, и не е...и мозги себе, и людям, или иди вперед, чтоб тебя в нокаут послали.

Бензин-керосин тоже под вопросом - настоящий он, или только по октановому числу?

Кто такой мэр и вовсе не понимаешь - коммерсант для себя, или человек при должности, чтоб бумажки подписывать?

Разве экспортная составляющая является показателем развитием, а не доходы на душу населения и социальные возможности?

Депутаты всех уровней вообще отдельное формирование: оно просто есть, как дихлофос в хозмаге.


И это, я почти ничего не перечислил, а так, что в голову пришло. Ведь за каждым вопросом стоят взрослые люди - не школьники, еще и при окладах. Только спросить не у кого........................... Что происходит?

Товар или поступки есть, а кто за чем стоит - ничего не узнаешь, кроме номера телефона в лучшем случае.


А случай, оказывается, ОДИН НА ВСЕХ, как диагноз: ни у кого НЕТ совести, если ничего не спрашиваем, а кому положено отвечать - не отвечают!

Я физически не понимаю, как с набором вопросов, которые в минимальном приближении описал, можно двигаться вперед или, на худой конец, не заболеть?


Можно, что угодно сочинять, говорить, обещать, прописывать Законы или "Правила фабулы", но всегда хочется спросить(неизвестно кого): ради чего придумывать "рогатки" и "почетные грамоты", если .... движение ВПЕРЕД не предусмотрено?

А если запланировано, разве оно возможно, когда нет ни у кого совести?

А если еще и корысть вышла на первое место, а не польза от результатов, о чем можно говорить по части развития?

Дарвин сказал, что мы от обезьян произошли, разве кто опроверг публично теорию, на самом высоком уровне? Нет, мы бессовестно продолжаем этому учить детей в школе, которые .... живут в интернете, а внутренне, враждебно настроены к вранью.

Пределу рассуждений нет, как и нет предела пониманию - "до каких пор мы будем считать себя не дураками?" Мы же бессовестно себе врем и делаем вид, что наши поступки имеют оправдание, причем, любые поступки.


В тренде реклама и гламур, о реальности ни слова, разве это по совести?

Понимаем, что 21 век на дворе, но это ничего не меняет - совести все равно ни у кого нет, а что есть - не совесть, а КОРЫСТЬ. Причем во всем!


Меня можно заругать, можно со мной не согласиться, но даже т.н. ЧС на фабуле, тоже элемент корысти и ничто не другое, как бы кто не пытался пояснить необходимость ограничений в общении.


Потому, половик под ногами и достоин называться "Памятник совести", и от своего мнения я не откажусь. 

И не будет ни у кого контраргументов, а что имеется, давно создано каждым для внутреннего и внешнего удобства - корысть.

Мы всегда оправдаем любой свой поступок, независимо от того, в домашнем кресле находишься, или на фабуле, или при должности чиновника. Оправдаем!


На этом всё! О памятнике совести закончил, как и рассуждения о том, что случилось с фабулой. С нами, если быть более точным.



                                                     С уважением ко всем читателям     Никита Антонович.



 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама