Произведение «Председатель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 22 +13
Дата:

Председатель

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ(стоит за трибуной): Хватит водку жрать! Вы всё время пьёте. Уже всё пропили, а продолжаете пить. (его сильно шатает) Всё пьют и пьют, пьют и ...(берёт стакан, выпивает, занюхивая рукавом) Хватит уже того... Вот ты, Степаныч!
СТЕПАНЫЧ: Чего, б...я?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Ты, б...я, чё опять, небось, бухой? (председателя сильно кренит влево,  но, ухватившись за трибуну, ему удаётся выровняться)
СТЕПАНЫЧ: А чего, б...я?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Вот то-то и оно. А ты, доярка. Катюха, ё... твою мать.
ДОЯРКА: Чего?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ(молчит с минуту, собираясь с мыслями): Чего там у тебя с коровами?
ДОЯРКА: А хер их знает.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Вот. Откуда я знаю, что с ними? Может, они уже подохли все, суки.
ДОЯРКА: Батюшки! (убегает)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: И тракторист. Где ты? Где он?
СТЕПАНЫЧ: Митя! (поднимает тракториста)
ТРАКТОРИСТ: Э-э... Ябл... Э-э...
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Вот и ты. В пятницу напился и передавил... что там? Капусту или что ещё. Что скажешь? Молчишь?.. Стыдно?.. Не пей. (грозит пальцем в другой конец зала от того места, где сидит тракторист) И пусть электрики проводку проверят... суки. Если увидите их, обязательно (на этом слове председатель сильно трясёт головой) обязательно проверят. Пусть. Вот, б...я, товарищи. Что получается? Это что же получается? А? (председателю наполняют стакан) Спасибо, ё... твою. (выпивает) И ещё... (сплёвывает) Надо уже... это... работать, блин. Уже хватит. Хватит водку пить! Уже сколько можно? Уже нельзя! Короче ... вы хоть закусывайте, что ли.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама