Произведение «Революция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Революция

ГРАФ ПОЗОЛОТИРУЧКО: Всюду теперь эти хамы. Повылазила сволочь со всех щелей.
ГЕНЕРАЛ РУКОБЛУДОВ: Такие разговоры опасны.
ГРАФ ПОЗОЛОТИРУЧКО: Страшное время. Хам торжествует.
ПЬЯНЫЙ И ХРАБРЫЙ КРАСНОАРМЕЕЦ: Шевелитесь буржуи, жиды недобитые!
ГРАФ ПОЗОЛОТИРУЧКО: Мы не жиды. Я, например, потомственный дворянин. Мой род старинный и ведёт свои корни из шестнадцатого века.
ГЕНЕРАЛ РУКОБЛУДОВ(жалостливо): Я тоже не жид.
ПЬЯНЫЙ И ХРАБРЫЙ КРАСНОАРМЕЕЦ: А ну, заткнитесь оба! Живо! (даёт затрещину графу и пинок генералу)
ГЕНЕРАЛ РУКОБЛУДОВ: Я молчу. Молчу.
ГРАФ ПОЗОЛОТИРУЧКО: Видите, генерал, я об этом и говорил.
ГЕНЕРАЛ РУКОБЛУДОВ: Тише, я умоляю вас.
ПЬЯНЫЙ И ХРАБРЫЙ КРАСНОАРМЕЕЦ: Что, сволочи, бунтовать?! Буржуи недобитые! (замахивается)
ГЕНЕРАЛ РУКОБЛУДОВ(падает на колени): Не надо. Я буду хорошим. (плачет) Я буду хорошим.
ПЬЯНЫЙ И ХРАБРЫЙ КРАСНОАРМЕЕЦ(смягчаясь): Ну то-то же. На! (кидает генералу конфету)
 Генерал Рукоблудов ловит конфету, как тюлень — рыбу, и жуёт прямо с фантиком, довольно при этом улыбаясь. Граф Позолотиручко стоит, отвернув в сторону свою благородную и полную презрения физиономию.


Реклама
Реклама