Произведение «Принцесса Алора. Доброе сердце»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Темы: сказкамудростьчувствадушаприродадетимечты
Сборник: Сказки и легенды
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 128 +1
Дата:

Принцесса Алора. Доброе сердце



Жила-была маленькая принцесса Алора. Обычная принцесса. Её папа — король и мама — королева правили прекрасной солнечной страной. Так, как солнце улучшает настроение и здоровье, а хорошее управление даёт достойный уровень жизни и спокойствие населению, в этой стране было много счастливых людей. Все плодотворно и без особого напряжения трудились в будни, весело и дружно отдыхали в праздники.

Вот как раз в один из праздничных дней Алора решила прогуляться. Несмотря на то, что принцесса была ещё маленькая, ей иногда разрешали гулять одной, ведь в стране счастливых людей почти не бывает злодеев.

Алора шла по прекрасному летнему саду, с восторгом разглядывая всё вокруг. Вот арка, обвитая вьющимися красными розами — это вход в сад. От арки выходят в разные стороны удобные каменные дорожки. Вот в середине сада — большая беседка, а возле неё клумба, на которой растут яркие цветы: жёлтые лилии, розовые пионы, красные и белые маргаритки. В саду много плодовых деревьев: яблони, сливы, вишня, абрикосы. И ещё есть виноград нескольких сортов. Пение птиц прекрасно разливалось по саду.

Алора, гуляя по саду, замечталась. Способность мечтать — замечательное свойство, это удивительный мысленный полёт и выход за все ограничения. К сожалению, с возрастом многие люди утрачивают способность мечтать. Но Алора была маленькой девочкой, поэтому любила помечтать.

«Не витай в облаках», — иногда говорила ей заботливая мама, потому что боялась, что дочь, замечтавшись, может упасть и разбить коленку. Маме хотелось, чтобы дочь росла внимательной, благоразумной и умной девочкой. Но король — папа улыбался на эти слова, ему нравилась мечтательность дочки. Ведь мечты — словно путеводитель, который позволяет не сбиться с пути к своим целям. Настоящие светлые мечты помогают действовать, двигаться вперёд, достигать целей и раскрывать лучшие качества.

Папа дал мудрый совет дочери, который она пока не совсем понимала, но запомнила, и который ей потом обязательно пригодится: «Мечтать нужно и важно. Но надо чётко понять, какие мечты являются действительно твоими, а какие идеи были навязаны другими людьми. Ведь порой чужие мечты и идеи нам кажутся настолько привлекательными, что отличить их от собственных практически невозможно. Но если мечта истинна и рождается в твоей душе, то в ней уже заложена гармоничная взаимосвязь между твоими чувствами, умом и телесными ощущениями, и такая мечта в конечном итоге сможет стать реальностью и подарит тебе настоящее счастье».

Вспоминая слова отца, девочка, мечтала о будущем, как вырастит и кем она станет. Обычно принцессы вырастают и становятся королевами, но Алора мечтала получить профессию, возможно, садовника. Ведь она так обожает сад и всю природу вокруг.

Мечтания Алоры прервали тихие писки и стоны. Принцесса пошла туда, где раздавались звуки. В саду был небольшой овраг, покрытый травой и цветами. Рядом протекал ручеёк воды, это была чистая талая вода, которая стекала с гор, но и шум воды не мог заглушить писки и стоны. Она с высоты заглянула в овраг и увидела среди зелёной травы белый комок, который жалобно пищал. Девочка острожно спустилась, чтобы лучше рассмотреть комок. Это был белый кролик.

Оказалось, что кролик упал с высоты. У него была поранена лапка. Принцесса погладила кролика, дав ему понять, что он не один. Алора начала быстро соображать, как же помочь бедному кролику, и оглядываться вокруг в поисках того, что может пригодиться. Взгляд упал на подорожник. Девочка вспомнила, как мама рассказывали о том, что листья подорожника обладают лечебными свойствами, способны уменьшить боль и ускорить заживление. Она сорвала два больших листа подорожника, промыла их в чистой воде ручейка. Принцесса осторожно обернула листьями израненную лапку кролика. Он притих. Взяв его на руки, девочка поспешила через сад домой, во дворец. Нужна была помощь взрослых.

Дома принцесса всё рассказала родителям. Праздник во дворце на время остановился. Мама заботливо забрала кролика из рук дочери и отнесла его к доктору, занимающимся лечением животных — ветеринару.

«Ах, если бы у меня была волшебная палочка, я его сразу вылечила бы», — сказала, вздыхая, Алора.

«Поверь, доброе сердце сильнее любой волшебной палочки», — произнёс мудрый папа — король и обнял дочурку.
Реклама
Обсуждение
     10:25 21.10.2024 (1)
1
Ирина, красивый, волшебный, добрый рассказ!!!
Весь наполнен нежным теплом!!!
Очень и очень понравился!!!
     06:55 22.10.2024
Сердечное спасибо, Серж 
     14:19 21.10.2024 (1)
1
Ирина, Вы написали очень милую сказку. Прочитал с удовольствием.
     06:54 22.10.2024
Большое спасибо, Александр.
     15:59 21.10.2024 (1)
1
Хорошая, тёплая сказка. О большом сердце маленькой девочки.
     06:54 22.10.2024
От всей души благодарю, Вячеслав. Рада, что Вам понравилось.
     22:33 14.10.2024 (1)
1
Какая прекрасная работа! Лучиками добра насыщена чуть ли не каждая строчка. Спасибо большое, на душе так тепло и легко после прочтения :3
     10:45 15.10.2024
Сердечно благодарю! 
     07:17 29.09.2024 (1)
1
Замечательная сказка!
     08:38 29.09.2024 (1)
1
Сердечно благодарю, Нурия 🌹🌹🌹 Это первая часть от сборника сказок про маленькую принцессу. Более 20-ти лет назад написала эти сказки в тетрадях, теперь приходится перепечатывать. 
     08:42 29.09.2024 (1)
1
Зато всё сохранилось.
     09:14 29.09.2024 (1)
1
Это точно)
     10:54 29.09.2024 (1)
У меня то, что было в записях, потерялось во время переездов, то, что было в компе, сдохло вместе с  компом.
     16:12 29.09.2024 (1)
1
Очень жаль, поэтому надо хранить в тетрадях и дневниках, а ещё на флешках и в облаке. Хоть какая-то гарантия сохранности. 
     16:47 29.09.2024
     15:31 29.09.2024 (1)
1
Чудесная сказка! Как сейчас юным ребятам не хватает доброты!
Очень понравилось!
     16:14 29.09.2024
🌸🌸🌸 Благодарю от всей души, Анна!
Реклама