Произведение «На семинаре» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

На семинаре

журналист, за которого не стыдно, судорожно пытался не уснуть под убаюкивающие дебаты о переменном токе. Но, видно в какой-то момент, ситуация вышла из-под контроля и неожиданно для себя Нюрка обнаружила, что, удобно умостившись на собственном локте, уже некоторое время сладко посапывает. Подняв осоловелую голову, она поняла, что в комнате стоит тишина, а, открыв глаза, встретилась взглядом с одним из спикеров, что смотрел на нее, улыбаясь в аккуратную бородку. Затем тот повернулся к собравшимся и произнес: «Ребята, вы не против, если мы прервемся, пока не потеряли совсем нашего журналиста?».  [/justify]
Отпоенная крепким кофе и подкрепленная сигареткой, Нюрка активировалась. Остаток семинара она без устали щелкала фотоаппаратом, стараясь сделать, как можно больше снимков, памятуя случаи капризности редакционной техники, брала интервью у участников и делала пометки в блокноте.

С базы отдыха она ехала в одной машине со спикерами, которым естественно задала вопрос, понравился ли им семинар и всё ли прошло, так как планировалось? Вновь улыбнувшись в аккуратную бороду, один из них ответил, что всё прошло хорошо, несмотря на то что кое-кому, наверно, было немного скучно. Но Нюрку сложно было смутить такими комментариями, как и последовавшим за этим вопросом: «Детка, а как ты собираешься писать этот материал?». «Легко!» - самоуверенно ответила журналистка.

А потом прошло пять дней.

- Как ты это сделала?? Как?? – Недоумевали спикеры, получившие материал на согласование: «Здесь нечего править – ни одной ошибки, такое ощущение, словно ты вместе с нами готовила этот семинар. Снимаем шляпу перед тобой, ты – настоящая умница!».

А «умница», радовалась гонорару, отправив бутылку испанского вина Петьке, который из симпатии помогал ей справляться с техническими материалами. Его знания и ее умение красиво складывать слова в предложения вот уже два года работали на общий успех. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей с техническим образованием!», перефразировав знаменитую пословицу, Нюрка переключилась на мысли, а куда же она потратить заработанное. Наверное, на очередные девичьи глупости.    

 

 

 

[hr]

 [ПХ1]Ого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама