Произведение «Дорога в никуда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +3
Дата:

Дорога в никуда

   Расставив по лесной речке донки на форель, Юрка решил насобирать грибов. Перейдя речку он отправился в Чёрный лес. Он когда -то давно, ходил в этот лес несколько раз с родителями и надеялся на свою память и умение ориентироваться.
    Но в этот раз всё пошло как -то не по плану. Увлёкшись сбором грибов, которых в этом глухом лесу было много, Юрка не заметил, как заблудился. Ему даже показалось, что лес стал выглядеть чужим и не знакомым, окутанный серой дымкой. В этом месте не было слышно ни звука работающих в поле тракторов, ни гудков тепловозов, не слыхать было и работающих пил вальщиков леса, делянка находилась километрах в пяти от речки. Даже птиц не было слышно. Полная тишина.
      После недолгого блуждания, он заметил небольшой просвет и пошёл на него. Через полчаса подросток вышел на дорогу, вымощенную булыжником. Шириной дорога была метра четыре. булыжник так хорошо был подогнан друг к другу, что между ними не росла трава, только жиденький зеленоватый мох обозначал швы. Высокие деревья склонили над дорогой свои кроны, через которые почти не проходил солнечный свет.
    Юрка попытался сориентироваться по компасу, но ничего не получилось, стрелка казалось, зажила собственной жизнью, показывая север то справа, то слева, а то и сзади. Тогда Юрка на ближайшем дереве сделал отметину и пошёл по дороге.
   Приближался вечер, Юрка всё шёл и шёл по дороге, но пока так никуда и не вышел, а лес становился всё гуще и страшнее. Подросток понял, что ночевать придётся в лесу.
   Поскольку он отпросился порыбачить с ночёвкой, то кое какой запас еды имелся. Юрка развёл костерок, поджарил хлеб с колбасой, вскипятил чай в алюминиевой кружке. После ужина, пока ещё совсем не стемнело, выбрал недалеко от дороги дерево, поудобнее устроился на суку, в рюкзаке всегда лежал на всякий случай кусок верёвки, его как раз хватило привязать себя к дереву, чтоб не свалиться во время сна.
   Утром, с первыми лучами солнца, Юрка пошёл в обратную сторону. Дойдя до вчерашней метки, он пошёл дальше, надеясь хоть куда- то выйти. И снова наступил вечер, а дорога и не думала заканчиваться.
   Вторую ночь Юрка провёл на дереве, и только начался рассвет, повернул обратно к своей метке. К пяти вечера он дошёл до того места, с которого началось путешествие по дороге.
   Юрка призадумался. Что делать дальше, куда и в каком направлении идти? Стали вспоминаться рассказы прабабушки  о леших и прочей лесной нечисти. В памяти ещё была жива его встреча с белым человеком.
« Как заметишь, что нечистый тебя заплутать хочет, одежу выверни на изнанку и одень на себя, обувку тоже переодень наоборот и иди спиной вперёд, обязательно выйдешь куда тебе надо»- так рассказывала Юркина прабабушка , а он только весело смеялся над такими рассказами, считая их детскими страшилками. Но теперь видимо настал момент проверить правду ли говорят старшие люди.
   В неправильно одетых сапогах идти было очень неудобно, да и спиной вперёд тоже. Несколько раз Юрка споткнулся и решил идти нормально, только смотреть себе под ноги. Часа через четыре, ноги уже болели так, что пришлось сделать привал.
   Присев на поваленную ветром ель, Юрка с большим удовольствием стянул с ног сапоги и одел их правильно. Оглянулся вокруг и увидел, что лес перестал быть страшным и незнакомым, почти рядом была тропинка, по которой он шёл в Чёрном лесу. Забыв про усталость, Юрка быстро пошёл по тропинке и буквально через полчаса был уже на речке.
   С удовольствием искупавшись в холодной ключевой воде, Юрка почувствовал себя намного бодрее. Собрав попавшуюся на крючки рыбу, он пошёл домой.
   Уже за ужином, он спросил у дедушки, слышал ли он что ни будь про дорогу в Чёрном лесу. Но дедушка о каменной дороге в первый раз слышал. На следующий день, Юрка обошёл всех стариков в деревне, но никто не знал о такой дороге.
   Ребята, после рассказа Юрки, решили найти эту дорогу. Собрались основательно, по походному, три дня они провели в чёрном лесу, но сколько не искал Юрка со своей командой эту дорогу, так и не смог её найти. Ребята прошли насквозь Чёрный лес, одолев около двадцати километров и выйдя на шоссе, но на странную дорогу так и не наткнулись. Исчезла и  каменная дорога и тот не знакомый страшный дремучий лес, беззвучный и  покрытый странной дымкой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама