Произведение «Рысь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Рысь

  С самого утра, Юрка, вместе с остальными ребятами пропадали в лесу. Это был очень грибной год. Особенно много лисичек, было в лесу за купальней. Родители не разрешали своим чадам ходить за купальню, там была вероятность заблудиться, но детвора всё равно туда бегала.
  Вот и в этот раз, насобирав полные корзинки, ребята собрались все вместе и пошли по тропинке в сторону купальни.
  Вдруг, идущий впереди Серёга внезапно остановился.
-Чего остановился, - окликнул Серёгу Юрка.
-Ребята, я боюсь, там рысь на дереве! - ответил Серёга и показал рукой на стоявшую в метрах пятнадцати раскидистую ель, в ветвях которой, сидела притаившись дикая кошка.
  Ребята остановились в нерешительности. Они боялись, что рысь в любой момент может броситься на одного из них.
  Тут единственная девчонка в компании Оля, которую все считали заговорённой (она и сама это не скрывала), сказала:
-Я с ней поговорю, а вы идите по тропинке, только на неё не смотрите, всё хорошо будет. Я вас догоню.
  Затем она подошла к дереву и стала о чём-то разговаривать с дикой кошкой, а ребята потихоньку пошли по тропинке. Рысь сидела на дереве и казалось, очень внимательно слушала то, что ей говорила маленькая девочка.
  Почти у самой купальни, Оля догнала ребят и радостно крикнула:
-Я же вам говорила, что всё хорошо будет!
-А что ты ей говорила? – спросили любопытные ребята.
-А это, мой секрет! - ответила Оля и больше ничего не рассказала.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама