Произведение «Параллельная дюймовочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 42 +3
Дата:
Предисловие:
Почему о Дюймовочке заговорил? Потому, что мультфильм вспомнил, в котором отметились мышка, крот, лягушки и жучки.
И это были настоящие приключения, со своими сложностями и хитростями .
Как и понимаю дюймовочку, она не хотела работать, а хотела порхать.
Вполне искреннее пожелание, совершенно понятное, особенно у молодежи.
Было желание о дюймовых эльфах немного написать, а потом передумал - они не долгожители. 
А чтоб, через множество лет, спросить у товарища Андерсена, "как там у Дюймовочки семейная жизнь сложилась, кто родился?" - подавно не спрошу. Потому, что понимаю полигамность насекомых, особенно беззаботных.
Сказка была не плохая, она и сегодня мне нравится, но больше нравится вопрос: когда будет продолжение?
 

Параллельная дюймовочка

                                                                         Параллельная дюймовочка

Я бы, возможно ничего не написал, если бы не разговор сегодня, когда сообщили о детях: "Все у них в кредит, квартира и машины, мебель и компьютеры, даже телефоны... И вдруг не стало работы. А платить надо".

Про работу ничего не скажу, это крайне опасная составляющая мнимого благополучия. 
Но, как? Как такое возможно, на что делалась ставка, когда хотелось сразу и всего, а реальной почвы под ногами не было?

У знакомого не спросил, "чем они думали?", это его дети. Теперь все за голову берутся, что делать?
И подумал: "С Дюймовочкой было понятно, бежать куда угодно, лишь бы подальше от подземной жизни. А здесь, когда столько примеров нестабильности в работе, и не только... Причем, сама жизнь подсказывает "думайте, а потом принимайте решения".
Многие молодые люди и турпоездки покупают в кредит, об этом тоже пишут, не говоря о микро-кредитах на всякую ерунду.

Не знаю, что происходит с людьми на фоне "абсолютного непонимЭ" завтрашнего дня?
Неужели, без кредитов невозможно построить свое семейное будущее?

Наверно я чего-то не понимаю о мире современных тенденций.
А что понимаю, о том раньше написал, как и не напишу, что такое жить в долг годами, или десятилетиями - на себе не испытал.
Видимо, это и есть тот самый параллельный мир хрупкого счастья, чтоб другим казалось - "красиво, надо к этому стремиться".
К сожалению сказки "Дюймовочка-2" не будет, нет Андерсена. 
А если бы он был, думаю, мог бы много интересного рассказать о дюймовых насекомых-мажорах ..............

                                                     С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама