Произведение «Печь, каштаны и свобода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Что есть свобода? Самостоятельное исполнение любых желаний, кроме уголовных.

Печь, каштаны и свобода

                                                                 Печь, каштаны и свобода

Сегодня ночью я затопил печь. Не потому, что было холодно, а потому что захотелось тепла от стен. И в этом была моя свобода в два часа ночи, а к ней присовокупилось желание по пылесосить веранду и так стало мне хорошо на душе, что не передать. Потом был сон, ранний подъем, а что не доспал, догонюсь днем или, когда получится. Но своё организм возьмет по любому.

Наверно в этом и есть свобода - жить, как хочешь, и где хочешь, лишь бы было на пожрать, и где поспать. А все остальное, такие же прихоти, как и мечты о полете на воздушном шаре, чтоб было вспомнить, и об этом рассказать. А если разобраться, нам и рассказывать нечего, кроме того, о чем думается или что болит. При мне ничего не болит, а любимые чиновники так же процветают, как и при царе, чтоб им хорошо жилось............... Но с ними все ясно, потому у нас масса проблем и они снежным комом катятся на наши головы. Причем, хочу заметить, все головы приговорены природой и уйдут под землю в отведенный час, еще и крест воткнут в районе головы. Поплачут у головы перед погребением, а потом и забудут эту голову, да так, что все травой порастет...........................

И зачем, ради чего была суета, если любые движения заканчиваются одинаково? - "была голова и не стало".
А все потому, что ......ничего не было!! Не бы-ло! Не было и свободы у любой мертвой головы, и спокойствия, потому и плачут, вспоминают, какой она была, доброй или несчастной. И ничего с собой эта голова не забрала в мир иной, а позже разложится на череп и всякую всячину.
Никто не знает, какой бывает свобода, если не копаться в энциклопедиях и справочниках. У меня свое представление, у моих котов свое, а друзья и вовсе не понимают, если касаются заученных фраз от демократов. Нет ее, этой свободы, не-ту! Даже батюшка и тот прессует родственников, если надо отпеть свободного от суеты покойничка - заплатите! Как это? Как такое возможно? А вот и возможно....................

Вспомнил, как много лет назад мне позвонил друг и здорово матерился: поставил машину в тень под каштанами, а порывом ветра плоды наделяли вмятин на крыше, и товарный вид машины потерялся. Теперь надо платить за ремонт!
- Бывает, - ответил я ему. - Ты, главное, не переживай.
В свой адрес тоже услышал всякого - "тебе хорошо говорить, ездишь на Волге, а там на крыше можно танцевать".
- Конечно можно, даже на капоте, а в салоне спать, если разложить сидения. Как и клиренс не волнует - проедет там, где проезжают УАЗики. Машина нужна для езды, а не чтоб за неё не переживать, но если для понтов? - тогда извините, это уже не автомобиль, а стеклянная банка, которая может разбиться по неосторожности.

При нас всЁ стеклянные банки. Даже менты с чиновниками похожи на хрупкое стекло: вчера они "пан", а завтра может с каждым быть "пропал". И что это за жизнь такая, или работа? Я этого не понимаю................... Я многое не понимаю, но от этого хуже себя не чувствую - могу жить и дальше, без мечты о полете на воздушном шаре.
А ведь мечтает народ.... Причем любой народ мечтает просто жить, семьи иметь и заниматься любимым делом. Но приходится в основном работать, а не получать удовольствие от работы, я тоже этим грешу. Грешу не сам по себе, а потому, что вокруг меня живут чиновники и менты, которые кошмарят любого, способного приносить пользу. Надсмотрщики! Надзиратели или контролеры.

Результатом - неуважение ко всем, к любым двуногим, включая должностных лиц любого ранга. Как такое возможно? Было запланировано, чтоб не чувствовалась свобода нигде. И так везде, куда бы я не улетал из страны, еще и на демонстрации выходят толпами, чтоб поесть мороженого и пройтись с "требованиями" типа "повысить зарплату" или "долой царя". Шоу! Постановка, в которую верят, чтоб надеяться, хуже не будет, лишь бы .... было на пожрать, и крыша над головой. И как высоко не летай на воздушном шаре, итог будет один - есть, спать, работать.

И как не выкручивай сознание, как не вбивай в головы знания - свободы в этом мире не сыскать. А что найдешь, об том лучше молчать, чтоб не рвать сердце по поводу каштанов, все равно печь от этого в доме не появится, тепло запустят по расписанию, а не когда тебе захочется.

                                                          С уважением ко всем читателям     Никита Антонович.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама