Произведение «Что лучше, знать или не знать?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 48 +5
Дата:
Предисловие:
Пару недель мне было не до фабулы и на то была причина - некогда. Дел набежало больше, чем предполагалось.
И потому, погряз я в частных заботах, без которых себя не представляю.
Наверно это хорошо, когда есть чем заниматься - скучно не бывает. Да и мысли скверного характера не посещают.
А скука............................. Скука очень опасна, она разрушает сознание. И хорошо, если свое..............................
Но, если влияет на чужое, это уже не скука, а вред, который можно присобачить к любому слову, даже заразному.

Что лучше, знать или не знать?

                                                                       Что лучше, знать или не знать?

Не всегда в плане вопросов и ответов складываются дела так, как кому-то хочется.
Как и не всегда получается находить ответы на вопросы "определенного характера", коими мы обросли, аки собаки шерстью перед холодами.

Есть, безусловно, и частные вопросы, которыми пронизан внутренний мир любого человека. Но................... 
Разве они влияют на поведение тараканов или нильских крокодилов? Нет. Или, к примеру, на медоносность пчел?
Нет, значит и интереса никакого не представляют, даже для ближайшего окружения.

А потому, есть вопросы более серьезного порядка, от которых ... От которых, есть зависимость, чтоб... Чтобы не скучать. Или не горевать.
И я бы назвал эти вопросы, вопросами "определенного характера" - т.е. уникальными, даже популярными, потому что они касаются "большой" работы, которая кипит вокруг нас ... на словах. И, хочу заметить, тоже НЕ влияет на поведение букашек или нильских крокодилов. Но ... Почему-то вызывает определенную реакцию - человек начинает метаться в поисках ответов, беспокоится, как и ставит крест на нормальной жизни.
Никто не знает ответы на вопросы, которые висят над нами столетиями, а может и десятилетиями - недавно возникли. Потому, что прошиты они не логикой, а какими-то инстинктами, похожими на поведение крокодилов - найти жертву и сожрать. Или вызвать у нас необъяснимую реакцию - бесноваться, чтоб колотить вокруг себя пустоту, еще и морду бить каждому несогласному. 

И я задал себе вопрос, вечером, когда отвлекся от своих дел: почему нас интересуют вопросы "определенного характера", а не пчелы, которые мало приносят меда, и завтра, похоже, совсем исчезнут? А с ними и мы............. И ответил себе: потому, что не интересуемся нильскими крокодилами, а так же поведением букашек и таракашек - нас этому не научили. И потому, брать за головы можно каждого, кто обречен на скуку и не занят делами насущными, а значит, самовредительство стало нормой, как и обращение к врачам.
Список можно продолжить до бесконечности, чем мы не интересуемся, и что нам чуждо - мы же о себе не должны думать. Мы не умеем это делать!! Значит, должны себе вредить, как и людям, которые заняты делами насущными. 
Тогда, зачем устраивать всевозможные диспуты и споры вокруг того, к чему сами не приложили руку? 
Или, обрастать конспирологическими теориями вокруг того, к чему не имеем даже малейшего отношения - по части знаний?
Что нами движет, когда не замечаем видимое - рядом, а что далеко - грызет и угнетает наше сознание?

Скука!! Она движет каждым, кто готов убивать свое время, как крокодил жертву - лишь бы насытиться, а дальше опять по кругу, как на охоту.

А чтоб не ходить вокруг да около, что имел я ввиду, поясню вышенаписанное..............
Точнее, дополню свою миниатюру тем, что горячо обсуждается на фабуле: климатическое оружие, какие-то выборы президентов за океаном, плюсом идут загадочные вооруженные организации и прочее-прочее............... Могу дополнить список, но и этого достаточно, о чем написал, и о чем прочел на фабуле.

При этом, миниатюру "знать или не знать", писал почти 6 часов - такого не припомню за собой! На ерунду убить столько времени? Небывалый случай!
А все потому, что не мог сосредоточиться на тексте - личные проблемы и дела отвлекали, а их множество.......
И это не крокодилы, как и не вопросы пчел, которые давно приготовились к зиме - личные заботы для них куда важнее, чем какие-то заморские дела, как и масса событий мирового масштаба, в которые нас погружают с головой. При этом, наши головы не должны рядом стоять с тем, что ... не наше! 

Потому и возник у меня приземленный вопрос: зачем строить догадки вокруг того, к чему не имеем отношения? От скуки, или ради чего?

Поверьте, я с детства равнодушен к тому, чем увлечены многие - выносить себе мозг и людям. На здоровье, как говорится, никто не против, дело это добровольное. 
Потому и написал о вопросах, которые не относятся к реальной жизни - к пчелам и крокодилам, о которых мы ничего не знаем. Даже не знаем, почему аборигены съели Кука. Но про "большие" и заморские дела потолковать ................... 
Боже, до чего мы дошли!


                                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     10:55 14.10.2024 (1)
Что лучше, знать или не знать?

Лучше про мол чать.
     11:09 14.10.2024 (1)
Согласен. Но не получается - многих одолевает скука, весьма вредоносное явление.
     11:12 14.10.2024 (1)
Молчание - золото.
     11:13 14.10.2024 (1)
Тоже согласен. Но не всегда молчание золото - отмораживаться, похоже на безответственность.
     11:18 14.10.2024 (1)
Слово - оружие массового поражения!
     12:23 14.10.2024 (1)
Не согласен и на то есть причина.
     14:06 14.10.2024 (1)
Ага, а ни кто и не спрашивает вашего согласия, деда
     18:12 14.10.2024 (1)
А я никому и не доказываю, прав или нет.
     18:19 14.10.2024 (1)
Слово может убить, слово может спасти!
Слово может полки за собой повести!
     18:46 14.10.2024 (1)
Вероятно, вы правы, но в жизни все выглядит иначе - дела важнее слов. 
А с делами, как вы знаете, не все хотят дружить..............................
Потому и увлекаются словами.
     22:40 14.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама