Произведение «Мы меняем лица каждый день...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +5
Дата:
Предисловие:
М. Демченкова

2013

Мы меняем лица каждый день...

Жил на свете человек…
И звали его… Ну впрочем это не нужно… Каждый может его назвать как хочется.  И вот каждый день он просыпался в одно и то же время, а это было очень рано в шесть часов, ведь этот человек работал на очень важной и ответственной работе. Он никак не мог себе позволить опаздывать.
Каждое утро, проснувшись, он потягивался, еще пять минут нежился в кровати, а затем шел в ванну.
Там он умывался и смотрел в зеркало. И был в этом особый секрет, ведь человек и зеркало были друзьями и союзниками. Зеркало помогало ему выбирать лицо на каждый его день.
Ни в коем случае нельзя было ошибиться в своем выборе, ведь человек мог видеть и разговаривать со своим зеркалом только утром и только у себя дома…
Нужно было хорошо подумать и  выбрать себе лицо. Да, на помощь тут приходили  ситуации, которые происходили на работе и на улице.

История первая.
Однажды наш человек на работе столкнулся с трудностью. Проект, который доверило ему руководство, чуть не провалился из-за оплошности другого сотрудника. Пришлось исправлять ситуацию. Необходимо было решительность, настойчивость и уверенность, и, конечно же, прибавим к этому, риск. Да, но утром наш человек одел лицо вежливости и спокойствия. Это не совсем подходило в данной ситуации. Спокойствие очень помогало не в пасть в панику, ну при этом ничего не менялось. Надо было, что-то предпринимать, а вежливость тут  оказалась бессильна. Выручило только одно: удалось оттянуть срок на один день.
На следующее утро, проснувшись, человек опять поговорил с зеркалом. Было решено, что он оденет на себя лицо с выражением решительности, уверенности, настойчивости и риска. В этот день проект удалось реализовать, и сделка была оформлена. Но, все же ,на этом все не закончилось.

История вторая.
Вечером, наш герой, возвращаясь домой,  увидел как в трамвае один молодой человек нагло приставал к девушке. Ей было совсем неловко, она почти ничего не говорила, а он просто некультурно себя вел. Что самое странное, вокруг в транспорте сидели только старики и старухи. Просто некому было помочь. Один дедушка попытался сказать парню, что он ведет себя некрасиво, но его только оскорбили в ответ.
И тут  в нашем человеке проснулась решительность, уверенность и риск. Он смело подошел к парню и просто оттолкнул его. Он стал толкать и оскорблять обидчика. При этом, не обращая внимания, как пугал вокруг всех других людей. Казалось, он делает доброе дело – ставит на место плохого парня. После того, как ошарашенный обидчик вышел из трамвая, наш герой стал смело предлагать девушке проводить ее домой, что бы больше никто не мог ее обидеть.
Она с диким ужасом отказывалась  и расплакалась. Все старики смотрели неодобрительно и качали головой от сожаления и удивления.
Вот так закончился день.

История третья.
Утром, как обычно, наш человек опять советовался с зеркалом. Он рассказал ему историю, произошедшую с ним вчера. И делая это, он сам понял, что все же произошло.
Недолго думая, он решил одеть лицо, в котором были все качества прошлых дней. Ну теперь, подумал человек, день пройдет удачно.
Оправившись на работу в хорошем настроении, в трамвае он был вежлив: всем уступал место. Женщине с ребенком помог занести коляску. Придя на работу, он мило побеседовал с коллегами, выпив с ними чашку кофе. Помог напарнику договориться с поставщиком, поделившись с ним уверенностью и оказав ему поддержку. Все казалось складывалось удачно, если бы не .... а тут я остановлюсь...

А как Вы думаете, сколько таких историй, произошедших с нашим героем, можно описать? Столько – сколько длиться вся наша жизнь. Сталкиваясь каждый день с новыми людьми и обстоятельствами, нам приходиться выбирать те или иные стратегии поведения – наши лица.
Постепенно человек набрал определенный набор лиц, но так же он и пришел к выводу, что стоит их чаще менять...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама