Произведение «Богиня Земля, цикл рассказов в рифме»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +3
Дата:
Предисловие:
М. Демченкова

август 2011 ... Лотоса цвет

Богиня Земля, цикл рассказов в рифме

Ступает дева, красы неземной, мать всей листвы и твари лесной.
Власы,  словно корни-кудри по земле вьются, о ноги босые сзади бьются.
Платье-лиана тонко плетено, нежно обвило чрево ее.  Чрево, что плоско, но все же  познавшее роды.

Дева и мать, мудрость, невинность, та, что дает и не просит взамен. Мать всех живых: и растений, и тварей, та, что ступает и след озарен.
Магии дочь, сестра чародейства, ночи и дни заботлива мать, жизни источник – живая вода. Имя ее … богиня Земля….

Ночью, когда луна белоока, только взошла, озирает простор, твари лесные притихли немного, филин один нарушает покой.      
Древеса корявы, тени бросают, ветками тени рисуют узор, - мыслиться всякое, страхи витают в этой лесной, чаще глухой.  
А на опушке,  домик старушки.

Свет из окошка разливает теплом, глупая кошка  идет осторожно, чтоб не тревожить… домочадцев покой.
Малые детки спят  на печи, в ней  краснобокие угольки, -  жарко горят и трещат от тоски,  и видят ребятки  сладкие сны …
а что в тех снах, знают только они…  Кот же, мурлыка, по лавке крадется, громко сопит в углу старый дед,
- книга сморила его и надолго, дряхлый  он очень, уснул до утра. Сонное царство, а за окном… вокруг …темнота…

Темная ночь, звезды мерцают, и средь деревьев тропа, блики луны ее освещают, и ты не знаешь куда, - приведет она.

Встань на тропу и доверься ей смело, пусть приведет тебя в сказочный лес. Там, в глубине средь деревьев поляна, ловко укрыта от глаз, от небес.
Ночью она лунным  светом объята, травы поют, и спит малый зверь. Хищники бродят, свирепо глазами, словно огнями, сверкают они. Не попадайся, не будет пощады,   ведь разорвут на части они. Двигайся дальше ты сквозь поляну, слушай волшебное пение трав, и постарайся ступать осторожно, чтоб не примять их ногою своей.
Лучше пригнись и проведи же рукою, нежно касаясь капель росы. Травы услышат, травы пополнят, полностью силы твои.

После упрешься в «живую» преграду, словно стена вырастает она. Это терновник - злой, беспощадный, - он не пропустит, сразит он тебя. Но ты не бойся.  
Словно колдун он обрушит,  всю свою мощь на плечи твои, больно обнимут злые колючки, остро впиваясь в руки, ноги твои.
Ты берегись, будь с ним осторожен, лучше его ты обойди.
Сразу за ним, пред тобою, о диво! Пруд, словно зеркало, в чаще лесной! Лунным светом поверхность  залита, и серебрится его. Ели касаясь воды и играясь,  быстро несутся вперед они,- водомерки,  оставляя волною следы. Жабы притихли, сидят молчаливо, не раздражает их игра лягушат – малышни. Смотрят степенно на шалость и ждут:  лучей первых света они. Только одна на небе звезда,  только теперь предстанет она. Надо найти, успеть до рождения света, место укромное, что бы мог ты взглянуть.
Диво прекрасное, лишь на рассвете нежно раскроит свои лепестки.  Лишь на мгновенье, в день праздника лета, нам открывает природа тайны свои. Лотоса цвет…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама