Произведение «Природное чудо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +2
Дата:

Природное чудо

Дети, подбежав к старому дому,  увидели большой круглый шар, от которого сверкают молнии как от разряда, как оказалось это была, шаровая молния явление редкое, но очень заметное. Ребята помнили, что им говорили взрослые, что нужно не двигаться и не разговаривать, но увиденное повергло не в шок, а скорее вызвало любопытство.
-Вот эта да, я никогда не видела такого, сказала Света, (девочка семи лет жившая в этой деревне).
-Я тоже сказал Петька мальчик смелый но, увидав такое, не смог поверить, что это происходит здесь, он помнил, что когда-то бабушка рассказала  ему темную историю про этот дом.
Сгусток энергии все стоял на месте и при этом издавал такой звук, будто работал огромный трансформатор, в который мы всегда любили кидать камни на столбах. Треск электрических разрядов все сильнее стал заглушать слух у детей. Шар стал двигаться в сторону, но выбранное направление могло привести к гибели, или к спасению детей.
Мне кажется, эта штука двигается в нашу сторону, Мишка сразу сообразил, что эта шаровая молния, не зря он смотрит научные передачи по телевизору.
Я столько раз видел ее по телику сказала Света, но что бы в живую, никогда.
Время, возможно, остановилось на секунду, чтобы все увиденное смогло остаться в памяти тех маленьких очевидцев, для которых простое природное явление обратилось чудом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама