Произведение «Кратхта и смерть лишь одного из зол.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 26 +4
Читатели: 62 +20
Дата:

Кратхта и смерть лишь одного из зол.

власть, играть не по вашим правилам – однозначно проиграть! И всё, что я стал делать, я начал делать с прицелом на необратимость. Это, чтобы мне нельзя было приставить пистолет к голове в любом виде – болезнь моя и родных, аналогично обман, «случайные» несчастья и насилие всех типов, - и заставить «сдать карты». При всём желании это сделать под таким принуждением.
 
Получилось лучше, чем я ожидал: я смог сделать – «лишние» знания и умения, иначе бы никак! – сущность плотнее серых, которая не подавалась их влиянию, и лично уничтожил свою прежнюю «душу», заменив её новой. Своего изготовления. Только то, что ты делаешь сам, твоё, ибо ты знаешь его от и до. А, чтобы меня нельзя было раскрыть её слабые места «пистолетом у головы», я поступил проще. Сделал неотключаемой. Сделал её постоянно меняющейся и превращающейся по так же непредсказуемо и постоянно меняющимся алгоритмам. По сути, чистый, лишь немного управляемый хаос. Чтобы любой «взлом» даже я не смог бы сделать, и никто, и ничто вообще. Без исключений. Запрограммировал на мою защиту безусловно, чтобы не было «бунта машин». Убрал все ограничения на развитие любых функций. Все иные варианты, сделанные моими  - и не только моими, таких много, -  бедными предтечами раньше, серые смогли взять под контроль. Я спасся, хотя серые пытались по старой манере «включить» мне смертельные болезни, как делали много раз и при усмирении «чудесно исцеляли» от них же, но с осложнениями – чтоб «место знал». Так что все такие «чудеса» - это созданная и потом «чудесно решённая» проблема, знайте это. Серые показываются в любом облике: кому-то «бог помог», кого-то «ангел спас», кому-то «карта легла», и так далее.
 
Я увидел, что многие «души» пленены чем-то типа порчи, и сделал свою. Она и переломила ход миллионолетней деспотии серых! Назвал её «кратхта» от русского слова «кратко». В значении «укротить». Слова, место, время, язык и прочее «внешнее» в этих случаях не важны. Важна суть, и только. Блеф и прочие эмоции против серых бесполезны, тут лишь «машина на машину». Как в мультике, где «с магией можно бороться только магией». Тут аналогично.
 
Механизм действия кратхты таков: он как бы создаёт противодействие каждому действию «помеченной» су(щ)чности. Реально самая надёжная тюрьма, плюс кратхта запоминает действия и создаёт базу данных с иммунитетом не только против действия, но и против всех ему аналогичных. Против внешних воздействий всё аналогично. На тот случай, если какой-то одурманенный «герой» решит спасти заточённую навеки «принцессу» из «замка». Навеки. Ибо сущность сидит там вечно в буквальном смысле, минимального размера, чтоб энергию не жрала, нужную моей сущности и аналогичным ей.
 
Все серые были мной «истреблены для истории» вместе с их помощниками – оказывается, и их было много, таких же, как они! Всех истребил или нет, неизвестно. Но теперь вы знаете, что я вас спас, и на ваших плечах лежит задача - не создавать ничего такого или аналогичного. И мешать тем, кто создаёт, однозначно.

Помните кратенькую, пока неполную защиту против «серых» приёмов:
 
1.      Если вас говорят про «наследников вашего дела», вас хотят убить.
2.      Если у вас появилась какая-то цель без чёткого понимания выгоды и доказательств, что вас не дурят, то вас сделали «шестёркой» и потом всё равно убьют
3.      Если вы чувствуете неясную угрозу, вас пугают и хотят сделать «шестёркой». Особенно, если рядом появляется «спаситель».
4.      Если вам говорят о необходимости пожертвовать собой и своими интересами в любых целях – перед вами враг, который хочет вас выдоить досуха и убить.
5.      Если вам говорят о «священных» обычаях, местах, числах и прочем – вас хотят сделать рабами стереотипов, чтобы вами было легче управлять.
6.      Если вам говорят о всепрощении и «не отвечать злом на зло», перед вами – лично виновный в ваших бедах враг или его сообщник, «шестёрка».
7.      Если что-то предлагается принимать на веру или безоглядно кому-то доверять – см. все предыдущие пункты.
8.      Если вас приучают действовать и говорить только «когда надо» и «правильные» вещи – из вас делают «шестёрку.
9.      Если вас просят-заставляют признать любой авторитет – даже мой, если что! – из вас делают «шестёрку».
 
Уверен, сможете дополнить много чем. Инициатива реально – хорошо и правильно. А все «исключения из правил» - метод зла обходить вашу защиту.

Реклама
Обсуждение
     00:14 (1)
1
"Когда серых становится слишком много, тогда к власти приходят чёрные." (Братья Вайнеры, "Трудно быть богом").
     10:35
1
Власть всегда достаётся лишь тем, кто имеет оружие и жестокость его применить. Долго держатся те, кто имеет ум не беспределить.
     21:47 02.10.2024 (1)
1

Интересная философия! 
     21:55 02.10.2024
Это совсем не философия.
Реклама