Произведение «ДОЧЕНЬКА?.. (из серии "ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОГО")» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

ДОЧЕНЬКА?.. (из серии "ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОГО")

Georgia, sans-serif, Arial, Verdana, Tahoma]помнить [/i]ребенка, которого никогда не было, и наблюдать за его взрослением…

Наверное, это все-таки первичные признаки шизофрении. По меньшей мере.

Разумом Олеся всегда прекрасно понимала, что ничего этого никогда не было в действительности, что все это ей только лишь снится… И она никогда ни капли не страдала и не переживала из-за того, что у нее нет в реальности второго ребенка. Что поделать, - но, посмотрим правде в глаза, она далеко не мама года, и еще одного малыша она бы просто не потянула, - причем, даже не материально, а морально. Олеся вообще никогда на самом деле не хотела детей. Если бы подобная идеология сейчас в нашем мире не была бы признана преступной, то можно было бы честно признаться, что она вообще относится к тем людям, которым не стоит заводить ни семью, ни детей. Потому что они просто не готовы к этому, - и, в первую очередь, психологически, - потому что им нравится быть одним, потому что они даже теоретически не способны быть хорошими супругами и родителями. Но об этом сейчас лучше не упоминать. Тем более, что, - так или иначе, - а свой святой долг перед Родиной она все-таки выполнила, а потому осуждению, порицанию и наказанию не подлежит…

Но где-то, - может быть, в другом, лучшем мире, - Олесина жизнь сложилась совершенно иначе. Возможно, там ей повезло; она нашла свое счастье и стала хорошей женой, мамой и вообще чудесной хранительницей семейного очага. И отголоски из “того мира” периодически долетают до нее в виде снов. Непонятные, недоступные, но почему-то такие знакомые…

Может быть. А может быть, и нет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама