Произведение «ОБЛОМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

ОБЛОМ

                                                  
 
« Облом…Боже, какой ОБЛОМ!!! Ну, как же так… Все продумала, со всем справилась…И такой ОБЛОМ».  Эти мысли крутились у нее в голове без остановки. Лидером было слово «ОБЛОМ». Почему-то, не звучало «Ах, какая неприятность!!!» или «Не повезло, так не повезло». ОБЛОМ задавил всех. Он вставал на горло и душил, душил…

Слез не было. Был только «Облом», ну и еще, может быть, «БЛИН».

Пришлось сдавать билеты, жд в оба конца, авиа туда и обратно. На Авиа потеряла 50% от стоимости билетов.

Оказывается, слово «ОБЛОМ» очень злое. От него во все стороны расходятся лучами «огромное разочарование», «неудача», «провал», «неуспех», «неприятность», «фиаско», даже «катастрофа» затесалась, «крах»., «крушение всех планов и надежд».

Она испытывала сильную досаду, которая так больно кусается, прямо грызет тебя изнутри…

И, конечно,  забыла про обиду. Да,да, она знает, что на обиженных воду возят. Но, что можно сделать. Обида влезла, втерлась в нее. Засела глубоко. Правда молча. Это только ОБЛОМ трубил во весь голос.

Не получилось  турне. И сон какой-то странный перед этим приснился. Она пыталась что-то засунуть в банку и накрыть крышкой, но не получалось, смутно помнит, конечно, то ли не укладывалось в банку, то ли не закрывалась крышка…

« Как же меня это подломило. А я еще подарков накупила… Мне так нужен был отдых, всего-то на 5 дней… Изменить обстановку, проветрить мозги, увидеть дорогого мне человека. И говорить, говорить с ним… Погулять по красивому городу. Посидеть в кафе в Старых кварталах. Вдохнуть чужой воздух в незнакомой стране. Тем более, мне это все обещали, меня ждали, мы смаковали все подробности…»

Блин, какой ОБЛОМ!!!

И надо же было ему заболеть, обострение, воспалительный процесс… Не Судьба…Когда мы еще увидимся…

- Любимая, я тебе все компенсирую, ты не переживай. Прости, не могу тебя сейчас принять…Заболел. Сам нахожусь в стране на птичьих правах..Прости! Прости! Целую твои руки!
 
Не Судьба…Боже, какой ОБЛОМ!

О, а вот и слезки… Наконец-то… Может отпустит…
Реклама
Обсуждение
     13:09 10.11.2024 (1)
Искренний, яркий и очень эмоциональный рассказ. Пусть у его героев всё в дальнейшем сложится хорошо!!!
     16:50 10.11.2024 (1)
Спасибо! Заходите!
     22:32 10.11.2024
Захожу по возможности))
     11:07 15.10.2024
Добрый день.
Грустно, очень.
Но в такое совпадение (заболеть перед приездом любимой) не очень-то верится. Хотя, все может быть. Жизнь покажет.
С теплом, Андрей
     00:12 14.10.2024
Весьма эмоционально. Обломно)
     20:34 13.10.2024
     16:01 13.10.2024 (1)
Да, печальная история... Читаю - перечитываю и... Я вообще-то человек доверчивый. Но что-то меня в этом скоропостижном заболевании - настораживает. Да ещё "сам нахожусь на птичьих правах" И вообще: как можно было так настроить подругу на приезд в гости, находясь в другой стране в таких условиях. Вот это признание и вызывает у меня нехорошее подозрение. Нет, Он сделал Ей предложение приехать искренне, на эмоциях. А потом опомнился: - а куда? Как? Сам-то я здесь... не дома!((( Надо срочно "заболеть"... - 
Может быть такой вариант, Элина? Да,  ситуация сложилась для ЛГ тяжелейшая. В моральном плане. И жаль искренне, что так сложилось... неудачно. ОБЛОМ. Вот именно - облом в самом точном его смысле.
А написали Вы замечательно, Элина!!! Заинтриговали с первых строк, захватили вопросом: Что же за ОБЛОМ такой случился у ЛГ? И дай Бог, что причиной несостоявшейся встречи была болезнь друга.  Болезнь отступит, а вот если другое..
Буду очень рада, если мои сомнения... беспочвенны.
С теплом души к Вам, Роза
     17:40 13.10.2024 (1)
Уважаемая Роза, а как бы Вам самой хотелось? Чтобы ОН отказался от НЕЕ или действительно из-за болезни ЕМУ пришлось отменить такой долгожданный приезд... Люди взрослые... Прикинуться больным как-то не подходит для человека в возрасте. А то, что он "чужой" в этой стране, так он там по временной регистрации. Паспорт украинский, в Россию приехать не может. 
Это хорошо, что история заставляет задуматься...
В принципе, каждый может додумать, что он хочет... 
Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!!!
А ВЫ?






     19:02 13.10.2024 (1)
И я верю, в любовь, Элина! И мне очень хочется чтобы причиной действительно была болезнь. Ей Богу!
Но рискнула предположить такую версию, потому как сама, НЕ ОДНАЖДЫ, переживала подобный ОБЛОМ. В иных жизненных ситуациях, но суть такая же.  И очень больно было узнать правду....
Слава Богу, что у этой влюблённой пары - всё искренне и честно.  И дай Бог, чтобы они обязательно встретились!
Спасибо за замечательный, жизненный рассказ, милая Элина! 
С теплом души и пожеланием здоровья, мира и добра, Роза
     19:13 13.10.2024 (1)
Вам спасибо за внимание, за оценку! С уважением, Элина.
     19:52 13.10.2024
     13:41 11.10.2024 (1)
А может быть и правда, что любимый человек заболел? Или....?
     15:21 11.10.2024
История правдивая. Мужчина заболел. А встретятся они или нет, это уже как Бог даст.
Спасибо вам за оценку и прочтение! 
     19:59 10.10.2024 (1)
Чувства переданы хорошо. Но не хватило первопричины. Облом сам по себе не образуется...
     20:12 10.10.2024 (1)
Облом в том, что ей сказали, не приезжай, не могу тебя сейчас принять. Обстоятельства не позволяют. Человек  заболел.
     20:44 10.10.2024 (1)
Вот я и удивилась. Человек заболел, так ГГ должна была кинуться на помощь. Нет?
     07:26 11.10.2024
Я не ставила себе целью показать романтические отношения между мужчиной и женщиной. Она была готова лететь хоть на край света. Но, он, в связи с болезнью, сказал, не надо приезжать. Я не смогу принять тебя сейчас так, как ты этого заслуживаешь. 
Я постаралась описать эмоции, чувства, переживания. Можно сказать, я влезла к ней в душу. Мне ее очень жаль (это все происходило на моих глазах), я даже помогала ей покупать подарки. Она не эгоистка, ЭГОИСТКА это я. Я выбрала одну единственную струну ее души и сыграла на этом.

Коллеги! Спасибо вам большое за такое внимание к моему скромному труду! Обсуждение показывает, что эта история вас затронула... 
     19:09 10.10.2024 (1)
Всегда страшно обидно, когда рушатся такие жизненные планы, может поэтому ГГ так мало задумалась о болезни любимого...
А может вот это "про птичьи права" подкосило? Как-то странно прозвучало...
Живо переданы чувства героини
     19:26 10.10.2024
Спасибо, Лилия!  Про "птичьи права"... Людей разбросало по разным странам (украинцев, в особенности), миграция временная и есть пресловутые "птичьи права". Возможно, надо подумать об изменении концовки..
     11:47 07.10.2024 (1)
Очень хорошо переданы чувства и переживания героини!  Написано превосходно!
Нравится Ваш стиль письма! 

Благодарю от всей души, Элина, за творчество!
С теплом и уважением...
     12:36 07.10.2024
И я благодарю за отзыв и прочтение!
     15:19 06.10.2024 (1)
До чего реалистично описаны переживания героини! 
А ведь она - эгоистка... Всё время думает только о себе и о своём неудавшемся отдыхе. О том, что любимый человек болен, вспоминает с досадой!
По-моему, она заслужила такой облом.
     15:32 06.10.2024
Строгая оценка!
Реклама