Произведение «Имбирь, Предисловие и Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
Предисловие:
    Джинджер (Ginger) – англо-язычный вариант произношения латинского названия растения Zingiber, который по-русски называется имбирь. В переводе с санскрита Zingiber означает "рогатый корень". Имбирь активно используется в национальных кухнях многих стран, прежде всего в Азии.
    В Японии разновидности блюд из имбиря, которые по-разному готовятся и имеют разное предназначение, называются также по-разному. Если бенисега выполняет роль обычного маринованного овоща, то назначение гари – "обнуление" вкуса, возможность освежить его восприятие перед новым блюдом, почти как кофейные зерна, которые порой предлагают в магазинах парфюмерии для того, чтобы очистить от посторонних запахов восприятие нового аромата. Первоочередной признак гари – нежно-розовый цвет, его приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом; бенисега имеет от маринада красный цвет.
    Говорящий Джинджер - антропоморфный семилетний рыжий котёнок из серии игр "Говорящий Том и друзья".  
  

 

Имбирь, Предисловие и Пролог

 Пролог
   Димка по фамилии Ганжин, давно вырос, но друзья по-прежнему называли его как в детстве Говорящий Джинджер. Хотя к 20-ти годам его рыжие с детства волосы постепенно потеряли рыжину и стали скорее каштаново-медными. И такому цвету позавидовала бы любая модница, потому что и далеко не каждый мастер по окрашиванию был способен добиться такого оттенка волос у своих клиенток.           
    Со временем у Димки изменился не только цвет волос, но и пристрастия в еде. К примеру, он полюбил суши и особенно маринованный имбирь, который один из азиатских официантов, принимая заказ у Димки с другом, назвал джинджером. Друг Сашка заржал, услышав это, и сказал:
-Ну, все, был рыжим котом, стал имбирём. А что, вполне по-взрослому. Уж лучше, чем какой-то мультяшный персонаж.

***1

                                                                                                             Продолжение следует…       
      
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама