Произведение «Бесплатная сборка кухни без унитаза» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 85 +2
Дата:

Бесплатная сборка кухни без унитаза

скалку, и с грозным видом, перебрасывая её из руки в руку, начать надвигаться на Угрюмого. Я же, только хлопаю глазами!

 Вы что, собирать ничего не собираетесь? Вы не сборщик? Вы псих? Маньяк? Признайтесь! Я пойму!
Пишет что-то в бумажке, говорит:
 Акт подпишите!
 У бабушки своей подпишешь!
 Ну и ладно, ваша подпись, вообще-то, не обязательна!
Отрывает мой экземпляр акта (он под копирку у них), кладет на одну из коробок, берет свою сумку с инструментом, может быть, даже с головами обманутых заказчиков и, не прощаясь, выходит за дверь![/left]
Бабушку, уже приводили бы в чувство в карете реанимации, при помощи дефибрилляторов. Хотя, на ее месте мог бы оказаться и Угрюмый, нарвись он на ту самую героическую бабушку, которая, орудуя скалкой возмездия, попытается сделать мир немного лучше. Представлять эту картину было приятно. Я же, лишь отделался сединой на висках, но жажда мести и справедливости придавала мне силы. Нужно было собраться и настроиться на серьезную финальныю схватку с самим ФОХХ!

Набираю менеджера ФОХХ, начинаю излагать ситуацию, он меня останавливает в начале рассказа:
 Знаете, а у нас сборщики - это независимая структура. Мы ими не управляем! Они работают сами по себе.

Замечу, что с момента появления на моем пороге Угрюмого, меня все время не покидало странное чувство нахождения в какой-то параллельной реальности, близкой к реальности сумасшедшего дома, или некого зазеркалья, где все действующие лица, с умнейшим видом, несли полнейшую околесицу и, что удивительно, все они мыслили одинаково странно.

Я спрашиваю менеджера:
 Как такое может быть!? Они с вашими прайс-листами, без намордника разгуливают по городу и бабушек пугают!
 Не думайте о нас плохо!  отвечает менеджер.  Это не наш прайс-лист! Они разместили наш логотип на своем прайс-листе, потому что они нашу мебель собирают, что вполне логично! А расценки на работы по сборке мебели, разумеется, устанавливают сборщики, мы туда не лезем. Вам разве отказали в бесплатной сборке?
 А кроме вас, в организации знает еще кто-то, что банда сборщиков с расстройством желудка, под вашим добрым именем, беспределит в городе и терроризирует заказчиков, тем самым дискредитируя компанию ФОХХ? Начальство знает?
 Все что положено знать вышестоящему начальству, они наверняка знают! – отвечает зазеркальной фразой менеджер. – А все вопросы по сборке мебели – туда! К диспетчеру сборщиков! Вот телефон!

Итак, судьба уготовила мне новое испытание! Звонок в логово врага!
Звоню диспетчеру сборщиков, объясняю ситуацию, мол, под прикрытием ФОХХ, от вашего имени, в составе группы, оперируя запредельными прайс-листами, орудует банда угрюмых сборщиков, которые разводят на деньги добропорядочных граждан!
На проводе вполне вежливая девушка, привыкшая ничему не удивляться, не задавать лишних вопросов и не давать конкретных ответов, с природным талантом гасить любые конфликты!
 Странно!  говорит удивленно.  У вас был хороший сборщик. По нему только положительная информация.
 Сборщик, может быть, хороший,  отвечаю, – не довелось проверить, но как человек – дерьмо! И пометьте там у себя, что он вдобавок, с расстройством желудка и психики.
 А логотип ФОХХ на нашем прайс-листе стоит потому, что мы их мебель в основном собираем. Абсолютно логично! Я тогда новую заявку оформляю? Вот, как раз есть свободная дата, через недельку! Оформляем?
То есть, иными словами, предлагает мне добровольно заказать второй сезон реалити-шоу под названием "Сообщник Угрюмого". И в ожидании этого мероприятия, неделю посидеть без кухни, Дозреть, так сказать, до обьявленной суммы!
 Стоп!  восклицаю я в трубку.  Мне нужно произвести работы срочно! И, категорически, только бесплатные! Я все остальное сделаю своими силами! И никакая гарантия мне не нужна!

На том конце возникла пауза, а потом диспетчер, с наивной простотой в голосе кидает гениальную фразу, окончательно ставящую ситуацию в этом сумасшедшем доме в тупик! Она слегка удивленно сообщает:
 Так тогда к вам никто из сборщиков не согласится ехать!
Филигранная диспетчерская работа! Вежливо, мягко, честно, и с пониманием!

Если наша добрая бабушка, оказалась "крепким орешком", и дожила до этого момента, то, после этой тирады, она должна уже вовсю штудировать книгу «Сборка мебели для чайников и обманутых бабушек» и настраиваться лихо щелкать шуруповертом.
Я продолжаю этот идиотский вежливый диалог, и со спокойствием тибетского ламы серьезным тоном говорю:
 Вы правы! Они же не заработают ничего! Тогда я, вот что сделаю! Я в ФОХХ сейчас напишу несколько официальных писем, я всех их на уши поставлю, и не пожалею сил и времени, и донесу информацию до президента холдинга! Следующий этап  прокуратура! За мной правда и сила всех бабушек России! И тогда, уважаемая, девушка, вам будет некуда на работу ходить, а задолженность по зарплате, вам так не выплатят, потому что, когда прокуратура работает, руководству не до выплат, как правило становится. Вот такие,  говорю,  перспективы у нас с вами! Не радужные! Я без кухни  вы без работы и без денег! Что делать будем?
 Я, кажется, вас поняла,  без эмоций отвечает девушка, подождите... И через минуту сообщает:  К вам приедет Сергей Михалыч, послезавтра. И соберет все, что бесплатно положено!
От неожиданности, я сказал:  Спасибо!

Короче, через несколько дней приехал Сергей Михалыч, толковый молчаливый мужичок в возрасте. Не угрюмый но и не особо радостный. А чего радоваться, когда в такой скотской структуре работаешь? Собрал все корпуса без разговоров и удалился, даже про унитаз не спросил, за что лично ему, большое спасибо!

А остальное мы доделали за вменяемые деньги.
А главное, стали сильнее, умнее и опытнее!

Одно расстраивает! За обманутых бабушек мы не отомстили! Хотя!...
Поделитесь рассказом с друзьями, и вы сделаете не только доброе дело, но и автоматически будете зачислены в ряды Мстителей. Бабушки вас не забудут!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама