Произведение «Люди и боги. Предисловие Книга 1 Глава 1-3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Фантастический кино-роман повествует о борьбе Добра и Зла в Космосе и на Земле. Герои романа - обычные люди и боги, прилетевшие из глубин Вселенной...

Люди и боги. Предисловие Книга 1 Глава 1-3

ЛЮДИ И БОГИ

Фантастический кино-роман

 

Книга 1

 

Предисловие

В детстве и юности я зачитывался научной фантастикой и фэнтези. Меня увлекали миры Ивана Ефремова и Александра Казанцева, Станислава Лема и Урсулы Ле Гуин.

В зрелости я заинтересовался идеями ресурсно-ориентированной экономики и критикой Жаком Фреско монетарной системы, нашедших отражение в фильмах "Дух времени" Питера Джозефа, "Рай или забвение" и "Выбор за нами" Роксанны Медоуз.

Я восхищаюсь жизнью и научным творчеством Стивена Хокинга, величайшего ученого планеты на рубеже веков.

Я - атеист и всегда оставался приверженцем идей либерального социализма и коммунизма.

Я изучал труды Карла Маркса и Фридриха Энгельса и разделяю философские идеи диалектического материализма, его основополагающих законов единства и борьбы противоположностей, перехода количественных изменений в иное качественное состояние, отрицания отрицания.

Мне импонируют идеи теории конвергенции академика А.Д. Сахарова.

Я также разделяю многие идеи конспирологических теорий в отношении исторического развития Земли.

Наконец, мне не нравится общественное устройство моей страны и моей голубой планеты в целом, навязанное жителям планеты олигархией, транснациональными корпорациями и международным клубом миллиардеров, которые, в конечном счете, могут привести к уничтожению не только разумной жизни, но и всего живого на Земле.

В условиях господства в России полицейского государства и ограничивающего права законодательства, я не могу публично высказываться по некоторым вопросам. Но это могут делать герои моего художественного произведения. Со многими их взглядами и высказываниями я склонен согласиться.

В настоящем романе используются вымышленные имена и персонажи. Автор не несет ответственности за любые совпадения.

 

Часть 1. Вечные.

ВЕЧНОСТЬ - это свойство и состояние

вещества или существа, безусловно

не подлежащего времени, не имеющего

ни начала, ни продолжения, ни конца

во времени, но содержащего в одном

нераздельном акте всю полноту своего

БЫТИЯ.

ВЕЧНОСТЬ – бесконечное продолжение

или повторение данного БЫТИЯ во

ВРЕМЕНИ.

(Из философских определений вечности мира)

 

Глава 1. Червоточина.

 

«Как сообщает сайт disclose.tv со

ссылкой на данные NASA, из недр

черной дыры вырвалось загадочное

нечто, обладающее колоссальной

энергией. Размеры объекта должны

быть гигантскими, чтобы вырваться

из нее, ведь черные дыры способны

удержать даже тела, которые движутся

со скоростью света. Черная дыра

находится на расстоянии пяти световых

лет от Земли. Это означает, что событие

произошло довольно давно».

 

Червоточину выворачивало. Вселенский преобразователь сущего, перерабатывая ощущаемую материю в ее темное естество, раскручивался в обратную сторону. Магны - сверхмагнитные поля, вызвали настоящую бурю в чреве дыры. Темная материя выталкивала из себя невыносимую для нее залитую ярким желтым свечением огромную вытянутую сигару ангела покорителей. Этот свет вырывался из недр червоточины с непостижимой скоростью, во много раз превышающей скорость фотонов света.

 

В головной части ангела - космолета покорителей, словно сотканного из прочнейших кристаллических нитей, располагался прозрачный холл. За ним разворачивалась космогония борьбы света и тьмы, отражаемая невероятной световой гаммой, рисующей узоры соцветий. Тьма исторгала из себя свет, увеличивая его силу и скорость. Свет использовал материю тьмы, подчиняя ее воле богов.

Посреди помещения ангела в асане лотоса по углам очерченного ими четырехугольника сидели четверо покорителей. Они медитировали, телепатически передавая мягкие нежные волны добра и света в ауру крохотного тельца новорожденной Геи. Младенец широко открытыми глазами, казалось, с удивлением рассматривал стройные нагие тела двух женщин и двух мужчин.

Боги не стеснялись наготы. Уже миллиарды лет с начала второго Великого Сотворения Боги, овладевшие секретами бессмертия, молодости и гармонии, жили в Обители Творца в умеренном мягком климате, обеспечивающем сбалансированный обмен веществ в окружающей их среде. Боги научились управлять процессами и внутри своих тел, выстраивая и защищая их посредством энергии света и разума, моделируя их генетическую наследственность, полностью исключающую патологию в созданной ими телесной гармонии. Одежда была им не нужна, разве что для встречи с эпигонами, да и то лишь для того, чтобы не смущать низших своей наготой.

 

Ангел миновал рубеж событий, завершив пространственный переход. Червоточина успокаивалась, исторгнув из себя чужака. Она снова образовала воронкообразное вогнутое пространство, продолжающее работать в привычном режиме, поглощая частицы видимого вещества, перерабатывая их в иную материальную сущность, собирающую в себе бозоны темной энергии.

 

Когда-нибудь, после начала Великого сближения, червоточины Вселенной, всосавшие в себя видимый материальный мир Космоса, вступят в последнюю грандиозную битву черных дыр, пожирающих другу друга. Тогда останется только одна гигантская червоточина, захлебнувшаяся в собственном гравитационном коллапсе. Пройдут еще миллиарды лет, целая эра одиночества, и мельчайший невероятно плотный шарик темного вещества, вобравший в себя и Вселенную, и ее последнюю владычицу, единственную победившую всех остальных Червоточину, взорвется. Большой взрыв откроет третью Эру сотворения, а может быть четвертую…пятую или очередную в бесконечности. Это не дано знать никому, даже богам.

Но Время и Пространство не исчезнут. Они останутся навечно. Потому что в опустевшей вселенной останется еще только один объект помимо черного карлика - окруженная защищающими от энтропии силовыми полями жизненной энергии света - Обитель Богов.

 

Гея зашевелилась и в ожидании приоткрыла свой маленький ротик. Открыла глаза и улыбнулась мать Геи, светловолосая красавица Деметра. Лучезарный Эфир, очнувшись от транса, взглядом перехватил улыбку супруги и улыбнулся в ответ. Словно ожили юная Венера и атлетически сложенный Марс. Покорители приготовились к таинству кормления Геи.

Ангел стремительно перемещался в сторону яркой точки - маленькой желтой звезды, вокруг которой вращаются восемь планет.На одной из них, четвертой от звезды под названием Солнце, именем которой был наречен покоритель Марс, жизнь уже давно ушла с поверхности опустошенной мертвой планеты в недра, сохранив увядающую кротовую цивилизацию, теснящуюся под колпаком потухшего двадцати шести километрового вулкана, названного землянами Олимпом.

Третья планета, была тяжело больна. Цивилизация низших на ней подошла к точке невозврата. К этой голубой планете, ведущей отчаянную борьбу за жизнь, со сверхсветовой скоростью устремлялся ангел с миссией покорителей.

 

Глава 2. Обитель Творца

 

"26 декабря 1994 года космический

телескоп НАСА «Хаббл» зафиксировал

огромный белый город, плывущий в

Космосе. Конструкция, раскинувшаяся в

просторах Космоса на многие миллиарды

 километров, сияла неземным светом.

Наша планета была бы всего-навсего

песчинкой на улице этого города. На

фотографиях с «Хаббл» были замечены

гигантские фигуры, напоминающие

ангелов с крыльями. Плывущий город

единодушно был признан Обителью Творца,

местом, где только и может располагаться

престол Господа Бога».

(по материалам СМИ)

 

Город был не просто огромен. Если представить себе единое поселение, расположившееся на многочисленных островах океанического архипелага, то Обитель Богов раскинулась на тысячах обитаемых звездных системах, породивших жизнь высокого порядка. Эпигоны не могли быть допущены в небесный Иерусалим. Проходили миллионы лет, и только тогда, когда эволюция низших достигала необходимой ступени (если конечно они не уничтожали раньше сами себя), планеты разумных начинали величайшее движение к Обители Богов.

Боги не умирали. Их телесная жизнь, по сути, мало чем отличалась от жизни людей. Они сеяли жизнь во Вселенной по своему образу и подобию, хотя своеобразие природы все же изменяло облик живых. Покорители несли Вселенной свет, добро, знания, защиту. Искусство Богов превосходило по глубине образы других разумных. Их знания казались непостижимыми для эпигонов. Их этика не знала ненависти и всецело была посвящена любви. Их философия строилась на единстве, а не на борьбе противоположностей. Их единственной верой была вера в торжество свободного разума. Если они чувствовали готовность к переходу на иную ступень, то расставались со своей телесной оболочкой и уходили хранителями в Океан Творца, сохраняя в нем свои индивидуальные матрицы и, при этом, не утрачивая все еще ощущения личности. В любое время каждый из хранителей мог вернуться в свое тело и продолжить прежнюю жизнь. Но были и другие, пожелавшие раствориться в океане полностью, передав ему матрицу своего разума и души. Тогда они сами становились частью Творца, его великого и необъятного сознания. В этом случае обратного пути уже не существовало. После славной победы над корхами, миллиарды покорителей безвозвратно пожертвовали свою сущность и энергию в благодарность иссякшему Творцу, и океан высшего разума был восполнен.

Боги не знали нужды, научившись синтезировать из мельчайших элементарных частиц пищу, прочные и долговечные строительные кирпичики для строительства сверхцивилизации. Планеты-сады, планеты-пастбища, планеты-инкубаторы, планеты-созидатели в изобилии обеспечивали богов всем необходимым. Триллионы биороботов были постоянными спутниками богов.

[justify]Огромные и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама