Произведение «Люди и боги. Предисловие Книга 1 Глава 1-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +3
Дата:

Люди и боги. Предисловие Книга 1 Глава 1-3

сильные крылья ангелов позволяли выводить космолеты на орбиты с безопасностью для планет и их обитателей (впрочем, мир богов был безопасен во всех отношениях). Перемещения в космосе осуществлялись с использованием световой энергии звезд и темной материи.[/justify]
Космолеты-ангелы несли богов, стремящихся к познанию, на высокогорную планету Тибетриан. Там жил могущественный народ, создававший великолепные публичные дворцы и храмы Творца целиком из горных пород. Боги Тибетриана в совершенстве овладели искусством акустического преобразования материи горпосредством частотного звукового воздействия.

Публичные дворцы богов были центрами вселенской культуры, а храмы Творца таили в себе несметные научные знания, доступные всем богам.

Ангелы покорителей приводнялись на планету-океан Дельфию, где обитал подводный народ дельфов. Дельфийские боги, выросшие на планете, никогда не знавшей суши, научились извлекать необходимые им элементы из воды. Подводный растительный и животный мир Дельфии вызывал восхищение у пришельцев, а дельфы всегда были рады гостям.

Гигантские межгалактические ангелы переносили покорителей в диковинные миры низших. Все живое во вселенной Богов было создано ими. Семена жизни, рассеянные покорителями в Космосе, в генетической основе своей таили только один элемент - код Творца, обеспечивающий эволюционное развитие живой материи сообразно окружающей их планетарной среде.

Кто создал этот мир в незапамятные времена? Возможно протобоги – титаны, решившие, наконец, упорядочить весь этот космический Хаос. Они стали создателями Творца. Откуда они появились в нашей вселенной? Может быть, пришли из другой, как корхи? Только титаны в спмом начале, до своего низвержения, несли с собой свет разума и добра. Корхи ворвались в наш Космос, неся с собой злобу, ненависть и опустошение.

 

Глава 3. Корхи

Ежедневно одна особь саранчи

съедает количество растительной

пищи, равное её собственному весу.

Бывают стаи саранчи, насчитывающие

несколько миллиардов особей. Они

образуют «летучие облака» или «тучи»,

площадь которых может достигать 1000 км.

(Из материалов периодической печати)

Летела, летела

…И села

…Сидела, сидела,

…Всё съела.

…Опять улетела.

(Из отчета А.С. Пушкина о саранче)

 

Корхи появились внезапно. Наблюдатели с ангелов покорителей в дальнем Космосе только что любовались привычной картиной звездных миров, видя перед собой миллиарды белых, желтых, красных звезд, причудливо сплетающихся в паутины созвездий, легкие дымки туманностей…

Но внезапно они пропали, как будто неведомый механизм передвинул привычный слайд. На новом - обозначилась картинка с изображением множества фиолетовых маячков. Но, прежде чем покорители увидели неожиданно материализовавшиеся чужие космолеты - демоны корхов, закутанные в холодное свинцово-фиолетовое свечение,они почувствовали волну ужаса и ненависти, сметающую привычную ауру космической благодати. Вселенная фиолетовых маячков тут же исчезла, уступив место прежнему космическому пейзажу, только заполненному многочисленными фиолетовыми демонами. Началось вторжение армады корхов.

Но сквозь уничтожающий натиск враждебного разума, прозвучал ЕГО ГОЛОС. В Океане сработали древние инстинкты Титанов. Призыв Творца к отступлению под защиту Обители был услышан всеми богами. И многие спаслись.

Началась величайшая в истории Вселенной войнас пришельцами за Космос Богов и эпигонов. И мир людей, выросших на Земле, не остался в стороне от этой войны добра и зла.

Корхи, утратив фактор неожиданности, лишились возможности завоевания Вселенной с ходу. Почувствовав силу богов, организованно отступивших к Обители Творца, корхи начали вести завоевательные походы звездных систем с окраин Вселенной. Они оставляли после себя разоренные, опустошенные планеты, и тусклые фиолетовые звезды, отдавшие корхам почти всю свою световую энергию. Они превратили некогда цветущий Марс в безжизненную красную планету. Владевшие смертельным оружием ядра, корхи разрушили цивилизацию марсианских атлантов, начавшую свое движение к Обители Богов.

Уцелевшие атлантывынуждены были бежать с родной планеты и искать приюта в земном мире людей. Они научили человека земледелию и многим ремеслам, их научные знания, искусство, категории их высокоразумной морали подняли человечество на высшую ступень. Но корхи захватили земной спутник Луну, сделав из нее базу для военного вторжения, и несли угрозу Гондване, единственному материку на планете Земля, омываемому со всех сторон теплыми океаническими течениями. Мягкий земной климат способствовал бурному развитию растительной и животной жизни на планете,а добрососедская экоцивилизация людей и атлантов продолжала постигать все новые законы космического разума и бытия.

Корхам, не знавшим пощады, не нужны были даже рабы, они уничтожали все живое. Полчища саранчи пришельцев  варварски пожирали и жизнь, и природные ресурсы, оставляя после себя фиолетовое свечение.Они неумолимо продвигались к Обители Творца, уничтожая звездные системы. Корхами руководил древний эгоистичный сверхразум разрушителя вселенных, окруженный великой кастой жрецов Массона.

Вторжению корхов на землю предшествовали ядерные бомбардировки из Космоса. Защитные силовые поля атлантов не могли защитить мир Богов и людей от губительного воздействия исполинских ядерных грибов, вырастающих на месте взрывов гигантских мегатонных демонов-ракет корхов. Взрывная волна уничтожала миллионы разумных. Уцелевших сжигали лучи смерти. Тех, кто успел укрыться,настигала смертельная радиация. На материк опускались фиолетовые десантные боевые демоны захватчиков.

Боги научились расщеплять атомы, превращать элементарные частицы в другие, абсолютно безопасные, даже гасить энергию ядерного взрыва, мощность их обороны не уступала оружию смерти агрессоров корхов. Но психоэнергия Массона сводила с ума, лишала способности мыслить, подавляла сопротивление Богов. Энергия ауры Творца слабела…

Творец готовился к битве за Обитель Богов, оказавшейся перед лицом многочисленных демонов, уродливых бесформенных шипастых космолетов корхов, выстроившихся огромным клином.

Волна ненависти пронзила обитателей гигантского межзвездного Иерусалима. Корхи готовились к решительному удару.

Океан Творца казался громадным сгустком световой энергии, озарявшей Вселенную. Огромное облако его ауры расширялось, охватывая все части Обители Богов одну за другой, обволакивая все, даже окраины звездного города. Вал ненависти оставлял Звездный город, откатываясь назад к гипериусу Массона - звездному кораблю дьявола Вселенной, сталкиваясь со встречными волнами, порождая вихри смятения, убивающего жизненные силы корхов.

Их гигантские ядерные снаряды уже приближались к Обители Богов, но, соприкоснувшись с облаком, растворялись без остатка, порождая сильный и теплый космический ветер, ворвавшийся в Обитель Бога, но не причинявший обитателям звездного города ни малейшего вреда.

Битва продолжалась. Две ослепительных световых длани Творца, отдаленно напоминающих человеческие ладонис многочисленными пальцами-лучами, рожденные в бурлящем океане высшего разума, пронзили защитное облако, вырвались наружу и обхватили со всех сторон армаду корхов. Пальцы Творца поочередно перебирали боевые корабли захватчиков, и демоны корхов бесследно исчезали, словно растворяясь в огненной энергии Творца. Но, прежде чем они сомкнулись, поглотив гиппериус, незаметно просочившись сквозь пальцы Творца, бежавшие жрецы Массона на легких демонах покинули свое чудовищное божество.

Отголоски завершившейся битвы достигли всех уголков Вселенной, ворвались в миры низших, достигли Земли, казалось только что одолеваемой корхами. Силы их ненависти ослабевали. Ядерные снаряды заканчивались. Смятение поражало корхов. Но торжеству атлантов не суждено было состояться…

Приняв последний сигнал ярости агонизирующего Массона, корхи, находившиеся на Луне, предприняли яростную атаку на Землю. Десять оставшихся ракет с атомными зарядами были направлены в океан, чтобы вызвать глобальную термоядерную реакцию и уничтожить планету. Атланты, воодушевленные победой Творца в битве при Обители Богов, атаковали лунных корхов мощным пучком световой энергии,преобразованной темной материи. Бозоны темной энергии, породившие многие триллионы частиц света, не оставили на Луне ничего живого. Боги перехватили девять термоядерных снарядов корхов. Но один, всего лишь только один, минуя их оборону, раздвигая океанические волны, вонзился в гигантский подводный вулкан Посейдонис.

Планета уцелела, но взрыв и последующие мощные землетрясения, прокатившиеся по всему материку, сломали тектоническую плиту Гондваны, изменив наклон земной оси. Плита треснула, и шесть материков оказались разбросаны по всей планете. Извержение Посейдониса образовало громадный горный массив Тибет и вынесло на земную поверхность высочайшую на Земле горную вершину- почти девятикилометровую Джомолунгму. У ее подножия нашли свой последний приютв космической колыбели, опустившейся на Землю, после того как тектонические потрясения закончились, последние Атланты, оставшиеся в живых, и не простившие себе гибельных катаклизмов планеты. Так появился высокогорный ковчег Кайлас, закрывший на миллионы лет от посторонних людских глаз Шамбалу - последнее прибежище Атлантов, ушедших в долгий искусственный сон.

Жалкие остатки воинствующих корхов обосновались на самом южном материке Антарктиде, где холодные ветра превращали потоки воды в замерзший лед, а с неба падали многочисленные твердые крупинки кристаллизовавшейся под воздействием холода воды. И вскоре южный материк оказался покрыт многокилометровым панцирем льда и снега. Но корхи, спасшиеся в глубинах антарктических пещер, выжили, сохранив разрушительные знания враждебного разума, повинуясь воле жрецов Массона, укрывшихся в недрах Олимпа, вознесенного природной стихией над Красной планетой.

Чудом уцелевшие немногочисленные люди, лишенные знаний и поддержки богов, продолжили свой трудный и тернистый путь, сохраняя в опустошенных душах ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ. Наблюдая во тьме ночей яркое свечение звезд, одинокие эпигоны Вселенной мечтали и не теряли ВЕРУ в то, что боги вернутся.

Но вернулись корхи…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама