Произведение «Сказка о том что на свете дороже золота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 32 +2
Дата:

Сказка о том что на свете дороже золота



Напал как-то большой отряд кочевников на одну крепость в горах.

В этой крепости, за её надежными стенами укрылись люди что жили в этих местах.

И хотя эти люди не были воинами, они решили отстоять свою свободу и свое право на жизнь.

А в крепости управляла всем молодая царица Малика.

Поднялась на башню крепости эта царица и вступила в переговоры с вожаком кочевников:

-Вы пришли сюда за золотом, сказала она. Мы согласны отдать все золото из нашей казны при условии, что вы уйдете от сюда и не будете убивать моих людей.
-Раз ты готова на такой откуп значит у тебя много золота, сказал вожак кочевников.
-Нет, у нас его совсем немного, но жизнь моих людей мне дороже этого золота.
-Я тебе не верю. Мы пойдём на штурм вашей крепости. Мы всех вас убьем, а кого оставим в живых, мы сделаем их нашими рабами.
И все золото что у вас есть будет принадлежать нам.

И началась осада этой крепости.

Она продолжалась целый месяц.

Так и не смогли кочевники захватить эту крепость.

Уже три почтовых голубя выпустила царица с посланием к соседнему царю с просьбой о помощи. Но все было напрасным. Меткие стрелы кочевников поразили этих почтовых голубей.

И тут выяснилось что в крепости у оружейников и кузнецов закончилось все железо из которого изготавливали наконечники для стрел и копий.
Что же теперь делать?.

Вот тогда царица приказала:
-Возьмите все золото что есть в нашей казне и еще вот это. Она сняла со своей головы свою золотую корону.

-Отдайте все золото и корону кузнецам. пусть они переплавят золото и отольют наконечники для стрел и копий. Конечно золото мягче железа, пушенные стрелы и копья не принесут особого вреда врагам. Но они хоть не надолго задержут их.

Приказ был выполнен. И для этого все богатые люди что были в крепости не пожалели даже своего золота и отдали его кузнецам.

И вот полетели во врагов стрелы и копья с золотыми наконечниками.

Когда это увидели кочевники, то в их глазах загорелась жажда наживы.
Они стали драться между собой за это золото.

И это отвлекло кочевников от осады крепости.Они забыли об опасности. Большая часть кочевников была уничтожена самими кочевниками.

И вдруг сотни стрел полетели в кочевников. Это пришел на помощь царице Малике соседний царь Акбар со своей армией.

Вскоре все кочевники были убиты.

В живых остался их вожак который истекал кровью от полученных в бою ран.

Ворота крепости открыли и все кто защищал крепость приветствовали своих союзников.

Царица вышла поблагодарить соседнего царя.

Она рассказала что здесь произошло и о том безумии что вызвало золото среди кочевников.

-Но как вы оказались здесь? спросила она царя. Ведь почтовые голуби не доставили вам послание с просьбой о помощи.
-Все очень просто царица. Я затосковал о вас. Я не получал от вас известей и мое сердце почувствовало беду, Мною были посланы разведчики и они мне рассказали об осаде крепости кочевниками. Я тут же отправился со своей армией, чтобы прийти к вам на помощь. Царица я давно влюблен в вас. У меня все не было случая открыться вам в своей любви.
-Вы напрасно сомневались в вашем выборе, сказала царица и подарила царю поцелуй.

Все кто был в крепости были очень рады, что царица нашла свою любовь.Они все пожелали счастья молодым.

Ведь теперь два этих не больших царства стали единым государством и всегда в будущем будут давать отпор всем врагам.

А вожака кочевников отпустили. Царь и царица решили не омрачать его казнью начало их семейной жизни.

Ушел этот вожак из этих мест навсегда и его дальнейшая судьба неизвестна.

Он шел и никак не мог понять, как эти люди которых он пришел убивать, не пожалели своего золота? Неужели всё ради того чтобы отстоять свою жизнь, свою любовь и свою свободу?

А ведь все гораздо проще. За всё золото мира не обрести новую жизнь. Не купить настоящую, взаимную любовь. А без любви не бывает самой жизни и свободы.

25.09.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама