Произведение «Жестокость, порождает жестокость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Жестокость, порождает жестокость



из цикла Легенды Дикого запада


Нападение было неожиданным. Белые волки, так называют бледнолицых бандитов индейцы. Так вот эти Белые волки напали на племя индейцев Сиу.

Сами индейцы оказали большое сопротивление. Но силы были не равны.
Из племени в живых осталось только трое. Двое воинов и их смертельно раненный вождь.

Двое индейцев несли на руках своего вождя.

-Остановитесь воины, сказал умирающий вождь. Я сейчас уйду в царство вечной охоты. Маниту призывает меня. Вы все что осталось от нашего племени. Вы знаете что надо сделать.
-Клянемся ни один бледнолицый не уйдет от наших ножей.

Вождь улыбнулся он не сомневался в храбрости этих воинов. Через мгновение он умер.

Согласно индейскому обычаю два индейца воздали почести своему вождю. Тело вождя вождя было предано огню.

Из бледнолицых что напали и уничтожили лагерь индейцев в живых оставалось пятеро. Эти бандиты хоть и потерями в схватке своих приятелей, но они не очень то расстраивались. Им ведь достанется больше. Они продадут скальпы убитых индейцев и разделят добычу.

А пока одни занимались кровавой жатвой и снимали скальпы с убитых воинов. Другие разожгли костер, варили кофе и готовили еду.

Им предстоял длинный пусть. Надо было добраться до ближайшего форта и сдать скапы, чтобы представитель власти вручил им награду за их добычу.

Тут в двоих бандитов полетели стрелы и они рухнули на землю.Стрелы попали им в живот. Они стали корчится в страшных муках.

Трое бледнолицых стали плечом к плечу организовав круг и готовились к отражению нападения.

Но стояла тишина.

-Наверное они нападут на нас в пути, сказал главарь бандитов. Сворачиваем лагерь и выступаем скоро рассвет.

Они направились на своих лошадях к форту.

Но они все были в страхе и в напряжении проделали этот путь.

Они добрались до форта и получили награду.

Поделив полученные деньги они направились в городок который находился под защитой форта. И там в ближайшем салуне предались веселью.

Но в эту ночь начался пожар.

Это два индейца запалив факелы подожгли городок и скрылись.

Люди были в панике. Сгорело пол городка.

Наутро все жители схватив бандитов приказали им убираться из городка.

-Вы обрекаете нас на верную смерть,. взмолились бандиты. Дайте нам хотя бы в охрану несколько солдат, чтобы мы добрались до ближайшей станции и уехали в безопасное место.

-Да вы будете в безопасности, а мы будем трястись за каждое мгновение проведенное здесь.

Тут комендант форта приказал:

-Свяжите их. Мы выдадим их индейцам.
-Вы не посмеете, мы не дикари, а представители белой расы.
-Вы убийцы. Вы вызвали ответную месть и теперь не будет нам покоя.Мы вас выдадим. И топор войны между индейцами и нами будет зарыт.

Как только не умоляли бандиты защитить их, никто не проявил им сочувствие.

Связанных бандитов под конвоем повезли в лагерь индейцев и оставили там привязав их к столбам..

Как только военные покинули индейский лагерь, показались два индейца- мстителя.

-Вы хотите убить нас? прокричали им бандиты. Вы трусы убить связанных людей. Это не достойно звания воина.

-Молчи бледнолицый! сказал один из индейце. Вы уничтожили наше племя Мы бились бесстрашно, все ваши сообщники уже уничтожены.
А что касается трусости...

И индеец подойдя к столбу вытащил нож и разрезал веревки.

-Вот ваше оружие сказал он и бросил к их ногам ремни с кольтами и патронташем
-Мы сразимся с вами, но мы одержим победу С нами сам Маниту. Он предаст нам силы для победы.

Схватив брошенное к их ногам оружие, бандиты хотели открыть стрельбу, но их кольты были разряжены.

-Индейская хитрость.
-Нет это предосторожность. Как только мы отойдем от вас на сто шагов. Вы зарядите свое оружие и мы сразимся с вами. У вас кольты, у нас наши стрелы. Это я считаю будет равный бой.

И индейцы пошли даже не оборачиваясь.

Протрясенные всем этим бандиты растерялись. Но придя в себя стали быстро вставлять патроны в барабаны своих кольтов.

-Какие они глупцы, сказал их главарь. Их стрелы бессильны против наших кольтов.
И он первый выстрелил в уходивших индейцев.

В тоже мгновение один из индейцев обернулся и выпустил свою стрелу. Она попала главарю в руку и тот выронил свое оружие.
Второй индеец тоже выпустил стрелу и она попало в самое сердце второго бандита.

А третий бандит видя все это не выдержал и бросил оружие на землю и побежал прочь.
Главарь левой рукой поднял его оружие с земли и выстрелил в него. Он пристрелил его за эту трусость.

Индейцы пошли к главарю бандитов. Он не собирался так легко умереть. Но в его глазах был ясно виден страх.

Он поднял левой рукой кольт и получил в ответ еще одну выпущенную стрелу из лука. Уже и вторая рука главаря была повреждена стрелой.

Он обессиленный упал на землю, а при приближении индейцев стал умолять пощадить его.

Индейцы подошли к главарю бандитов.
Один схватил его за волосы, а другой выхватив нож снял скальп с главаря.
Испытывая страшную боль главарь закричал.

А индейцы усадив его на лошадь направились в форт. Перед воротами форта они оставив на лошади этого бандита удалились.

Умирающего оскальпированного доставили доктору, но тот даже не стал оказывать помощь этому человеку. Человеку? Вряд ли можно назвать это бандита человеком. Через несколько минут бандит умер в ужасной агонии.

Его вывезли на кладбище и бросили в вырытую яму. И прибили доску на этиу могилу.

На доске была сделана надпись: Жестокость, порождает жестокость.

А два индейца завершив свою месть покинули эти места. Они отправились в другие племена индейцев чтобы рассказать эту историю.

17.09.2024..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама