Произведение «Сказка о женщине-воине и о силе любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Сказка о женщине-воине и о силе любви



Один могущественный хан обратился к верховному шаману монголов за советом.

-Я пришел просить у тебя совета, Великий шаман.
Ты же знаешь у меня есть любимая дочь. Всемогущий не послал мне сына и я воспитал мою дочь как воина. А теперь я сомневаюсь поступил ли я правильно, что воспитал её как воина. В стрельбе из лука, в метании копья, в кулачных боях ей нет равных.

И вот я теперь опасаюсь что на всей земле не найдется для неё достойного мужа. Такого который будет равный ей по силе и завоюет её сердце.Как мне поступить? Запретить ей заниматься ремеслом воина я уже не в силах. А я уже стар, мне хочется внуков увидеть и знать что наш старинный род не пресекся на моей дочери. Посмотри в свой волшебный котел судьбы и дай мне совет как поступить.

-Мой хан, ответил старый мудрый шаман. Сила богатырская перешла к твоей дочери от её прадеда знаменитого хана который покорил весь мир.
Так было назначено самой судьбой. Не печалься. Любовь. Великая сила любви, она придет к твоей дочери вовремя.

Вышел из юры шамана хан и объявил дочери свою волю:

-Дочь моя хоть ты и воин, но ты женщина. А само предназначение женщины в этом мире, оно известно. Так вот я хочу, чтобы ты нашла для себя достойного мужчину.
Обычно ты участвуя в поединках ставишь на приз и победителю достаются сто коней.
Ты никогда не проигрываешь.

Так вот теперь будет все по другому. Я объявлю о состязании. Ты в случае если проиграешь станешь женой победителя и подаришь ему тысячу коней из твоего табуна. Ну а если победишь ты, получишь тысячу коней.
И потом чего тебе беспокоится? Ты ведь всегда побеждаешь.
Но на этот раз дочь моя. Спроси совета у своего сердца. Как дальше тебе жить? Одерживать победы в поединках и при этом оставится одной или стать женой достойного воина.

Задумалась дочь хана.

-Я принимаю это. сказала она. Отец объявляйте о состязании.

А сама дочь подумала:
- Я сильна победить меня не просто. И тысяча коней будут моими.

Но потом сомнения взяло дочь хана. Ей как то стало тоскливо и грустно.

Прошел месяц как хан объявил о состязании.

И вот прослышал об этом красивый. храбрый и сильный воин Берке. Он давно был влюблен в дочь хана.

Он пошел к своему отцу и попросил дать ему коней чтобы принять участие в состязании.

Хоть и любил отец своего сына, но не дал ему лошадей.

-Сын мой. еще никто не смог одержать победу над ханской дочери. Ты просто потеряешь всех коней.

Загрустил юноша и обратился за помощью к своим друзьям.

Поняли его друзья что не воинский азарт движет им, а настоящая любовь пришла к Берке.
С большим трудом собрали они большой табун в тысячу лошадей и перегнали табун к ханскому стойбищу.

Как только вошел в ханский шатер Берке и как только дочь хана увидела его, то влюбилась она с первого взгляда, аж покраснела на мгновение она.
Но придя в себя сказала, что готова принять вызов в состязании.

Всю ночь перед состязанием не спала дочь хана. Думы и сомнения одолевали ее. И она к утру приняла решение.

Вот начались состязания в стрельбе из лука не было равных дочери хана. Выпустила она стрелу точно в цель намеченную.
Но стрела пущенная Берке тоже потала в цель при этом разломив стрелу дочери хана напополам.

Удивились все кто это видел.

Метнула дочь хана копье в дерево. и попала в цель. Метнул Берке свое копье в дерево и копье разорвало дерево в мелкие щепки.

Схватила тогда дочь султана коня, взвалила его на плечи и пронесла так сто шагов.

А Берке взвалив коня на свои плечи в придачу саму дочь ханскую посадил на плечо и пронес двести шагов.

Теперь предстоял кулачный бой.

И вот тут Берке.

Поклонился дочери хана и сказал такие слова:

-Ты победила в этом состязании. Я не могу поднять руку на женщину.
- Я такой же воин как и ты, воскликнула она в гневе дочь хана.
-О нет, ты прежде всего женщина. А для мужчины, для настоящего воина поднять руку на женщину, это все равно что ударить свою собственную имать.

По душе пришлись эти слова дочери хана.

Она молча отстегнула и отшвырнула свой меч и удалилась в свою юрту.

Стояла тишина. Все не знали что произойдет дальше.

Через некоторое время из юрты вышла дочь хана.

Как только её увидели все пришли в восторг.
Дочь хана была в красивом платье и в дорогих украшениях.

Она подошла к Бере и поклонилась ему.

Это означало что она сделала выбор в пользу любви.

Почему она так поступила? Да все очень просто. Она спросила свое сердце. И сама любовь ей ответила. Что это достойный выбор. Что Берке не только силен и ловок, но и то что его чувства искренны. И что если он так относится к ней с уважением, то он будет преданным этой любви всю свою жизнь

Дальше была большая свадьба.

Прошло время и в семье дочери хана и Берке родились сыновья и уже к ним перешла богатырская сила великого воина монголии.

В этой сказке любовь одержала победу и дочь хана сделала правильное решение, она выбрала любовь . Женщина пусть даже обладающая богатырской силой, всегда покланяется одной силе. Силе великой любви.

27.09.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама