Произведение «Сказка о Белом платье невесты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Сказка о Белом платье невесты



Друзья, а вы знали о том. что раньше девушки выходили замуж в платьях разного цвета? Да, да было когда-то платье невесты даже чёрным. А белый цвет считался траурным.

Так вот раньше все так и было.

И вот жила когда-то молодая королева Изабелла. Полюбила она одного красивого юношу рыцаря Ромуальдо.

Вот уже и свадьба была объявлена. Но прямо за день до свадьбы напали на страну где правила королева враги.

Жених как и положено отправился на войну и пропал без вести. Не приходили известия жив он или мертв, или находится в плену. Так что же с ним произошло? Как раз об этом и расскажет эта сказка.

Да в плен пропал жених королевы. В плен коварной колдуньи.
Она с помощью колдовства заманила и перенесла его в свой колдовской замок.

Влюбилась в этого рыцаря колдунья Нуар чьё имя означает Ночь, и захотела коварная колдунья стать его женою.

Что только она не предлагала ему: и богатство, и власть, но рыцарь Ромуальдо остался верен своей любви.

И тогда разгневалась колдунья Нуар. Превратила она молодого рыцаря в старика. И прогнала из своего заколдованного замка.

-Вот теперь можешь возвращаться к своей невесте, сказала она при этом. Посмотрим нужен ли ты будешь своей невесте когда стал стариком?

Ведь как оказалось не настоящие чувства были у колдуньи Нуар. Ведь если искренне любишь, то не станешь причинять зло тому кого полюбил . Даже если это и безответная любовь

А в это время захватил страну где правила королева соседний король.

И стала королева пленницей.

А этот король что захватил её страну потребовал чтобы королева стала его женою.
Им тоже двигала не любовь. Это тоже был его каприз.

Все капризные люди лишены чувства любви. Ими руководит только чувство зависти к чужой настоящей, взаимной любви.

Но королева приняла яд, чтобы остаться верной своей любви.

Прошел год с этих событий.

И вот вернулся рыцарь Ромуальд домой. Он понимал что теперь он не нужен своей молодой невесте.

Он просто хотел издалека взглянуть на неё в последний раз перед своей смертью.
Ведь он стал стариком и жизни у него осталось совсем мало.

Узнал рыцарь Ромуальд что его невеста умерла. Узнал он почему она приняла яд. Понял он что она осталась верной своей любви.

И тогда Ромуальдо пошел к могиле своей невесты.

Он подошел к её могиле. Ромуальдо положил белые цветы в знак своей любви на могилу своей невесты

Почему именно белые? Это был его любимый цвет. И этот белый цвет случайным совпадениям или поверьям в то время был символом траура по ушедшим близким людям.

Положив цветы рыцарь прочитал молитву всевышнему и произнес:
-Благодарю тебя Создатель за все. За то что я познал влюбленность в моей жизни. Но моя любимая умерла и мне следует уйти за ней вслед.
Я верю что мы с ней соединимся навсегда на небесах.

Рыцарь Ромуальдо вытащил из ножен кинжал и хотел нанести удар себе но не смог этого сделать. Чья-то невидимая сила сдерживала его руку.
Потом эта невидимая сила вырвала этот кинжал из его руки и отшвырнула его прочь.

-Странно, произнес рыцарь. Неужели я пройдя войну и нежалея себя в боях за спасение своей родины оставался невредимым. И даже теперь когда хочу умереть, сама смерть против этого. Но и ради чего мне жить? Ведь со мною нет той, ради которой я бы отдал свою жизнь не задумываясь ни на мгновение.

И вот тут перед рыцарем Ромуальдо предстала сама Госпожа Смерть.

-Нет рыцарь, произнесла она. Я не позволю тебе умереть. Я приду за тобой через много лет, когда ты по настоящему станешь немощным стариком и когда ты полностью насладишься своей жизнью и любовью.
Я возвращаю тебе из царства ушедших твою невесту. Я потрясена. Многое я видела на свете. Но такую верность и преданность своей любви встречаю впервые.
И тут перед рыцарем предстала его невеста королева Изабелла.

Она подошла к рыцарю Ромуальдо и обняла его. И хотя её жених был стариком, она узнала его и готова была разделить свое будущее с ним. И тут к рыцарю вернулась его молодость.
Это сила великой и верной любви вернула рыцарю его молодость.

Разрушилось заклятие коварной колдуньи Нуар и она исчезла навсегда.

Да в сказках случаются самые необыкновенные чудеса.

А в этой сказке сама госпожа Смерть склонила свою голову перед настоящей верной любовью.

Ну, а дальше состоялась долгожданная свадьба рыцаря Ромуальдо и королевы Изабеллы.

Само время вернуло их к началу этой сказки. Они совершили свадебный обряд. И соседний король уже не посмел пойти войною на это королевство. Ведь коварная ведьма исчезла и её коварство больше не могло разлучить влюбленных. Ведь для того чтобы разлучить влюбленных колдунья и развязала эту войну.

О том что произошло помнили только эти двое. Рыцарь Ромуальдо и королева Изабелла.

После свадьбы королева приказала позвать меня автора- сказочника и записать все то что произошло.

Да все что произошло похоже на хорошую сказку. Я записал всё это и рассказал вам. А верить в эту историю это уже решать вам.

А да чуть не забыл о самом главном. Королева Изабелла выходила выходила замуж в белом платье.

Ведь теперь этот цвет не считался траурным. Этот цвет белый цвет платья невесты символ верной преданности своей любви.

Как я говорил верить или не верить в то что произошло решать вам.

Вот только во многих странах невесты всегда выбирают для свадьбы именно белые платья.

Значит они верят в то что произошло в этой сказке. И они хотят обрести такую же верную любовь.

И это так прекрасно когда невесты выходит к своим женихам именно в белых платьях
Она выходят на встречу с надеждой на верную любовь которую они
пронесут через всю жизнь.
И путь эта жизнь будет длинной или короткой это не так важно.

Главное это сохранить свою верность, нежность и любовь на всю жизнь.

06.10.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама