Произведение «Жизненная цитата [525]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Жизненная цитата [525]

Когда природа жизни, играя своими коварными манипуляциями, превратила человека в посмешище, другому человеку позволено потешаться над его беззащитностью. «Это не я стал таким лохом, — укрывается он за законными правилами существования, — это судьба распорядилась таким образом».
Как будто жизнь, ступая по тропе моих надежд, с презрением растоптала красоту моего внутреннего мира, обнажая меня перед теми, кто и так считал меня дураком, идиотом. Ведь сама сущность жизни предписывает ему носить на себе ярлык лоха, как неизменный знак несоответствия. Тот, кто не смиряется с суровым законом природы, навсегда останется лохом по её воле. Ошибки не бремя, а ступени на пути к самосознанию.  Отказавшись принять  свою роль в игре жизни, человек навсегда останется в тени, застыв в мгле бессмысленного существования.  Истинная мудрость приходит лишь тогда, когда тот, кто споткнулся, встаёт и шустро движется вперёд, осознавая, что каждая неудача — это лишь возможность для нового начала. Лишь принимая свои промахи, он может обрести внутреннюю силу и освободиться от ярлыка «я вечный лох». Стань автором своей судьбы, и пусть каждая ошибка станет твоим мудрым учителям, а не ярлыком, который ты вынужден носить до наступления своей смерти.
© Айдар Замальдинов​
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама