Произведение «Жизненная цитата [524]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Жизненная цитата [524]

Природа жизни порой вынуждает меня к некрасивым поступкам, затянутым в теневые ткани злобы, и я ловлю себя на мысли, как хороших людей может смутить моя темнота. Они могут произнести: «Вот какой он урод!» Но в глубине души я осознаю: это не я — лишь жизнь ведёт свою безжалостную игру, играя со мной, как тень, стремящаяся причинить боль, не понимая, как это отражается на моём внутреннем мире. Каждый раз, сталкиваясь с выбором, я задаю себе вопрос: зачем я совершаю такие некрасивые поступки? Почему не удаётся жить в гармонии, окружённый светлыми мыслями и радостью? Несмотря на все испытания, я противостою этой природе, изо всех сил контролируя свои действия и не позволяя судьбе сломить меня. Жить в этой борьбе непросто, но я продолжаю, надеясь обрести душевный покой, стремясь вырваться из объятий тьмы. В 2012 году природа жизни тихо нашептала мне, чтобы я совершил подлый поступок: украл у человека игровой аккаунт от World of Tanks, где в его ангаре красуются техники высоких уровней.Она предложила мне замысловатую комбинацию обмана: притвориться, что предлагаю своей жертве улучшение виртуальных танков на его игровом аккаунте. В действительности же цель заключалась в том, чтобы изощрённым образом развести его, сменить пароли от аккаунта и электронной почты, завладев таким образом его игровым аккаунтом. Затем настал бы час расплаты — продажа его игрового аккаунта, в который он вложил множество усилий и времени, с высокими уровнями техники за 15 000 рублей. Таким образом, обогащение запланировано на счёт беззащитного лоха, ставящего доверие выше бдительности, как будто на кону стояло лишь развлечение, а не его собственное имущество. Это мрачная игра, в которой жертва, растворяясь в мире виртуальных сражений, становится лёгкой добычей для хитроумных манипуляторов. В этом сложном шахматном поединке обмана пробивается одна лишь зловещая картина: человек, заигравшийся в свою вселенную, оставляет открытыми двери для тех, кто готов воспользоваться его доверчивостью и наивностью. Но в ответ на этот злополучный совет, я твёрдо сказал природе жизни: "Нет". Я не могу поступить так подло, вернуть ему аккаунт было бы правильнее, ведь обманывать — значит разрушать мечты других, лишая их достойного труда и усилий по прокачке танков высоких уровней.  В ответ на это гнев природы обрушился на меня, вступив в неумолимую борьбу, посылая суровые испытания, в которых мои глаза наполнялись горькими слезами от разразившегося хаоса. Она ненавидела меня за то, что я отвернулся от её интересов и встал на путь честности, искренности и справедливости. Этот выбор породил ураган, в вихре которого метались мои мысли, и каждое пробуждение казалось предвестием новых бедствий. Я чувствовал, как Земля подо мной дрожит от её ярости, как небесные своды заволокло тьмой, отражающей её недовольство. Вместе с непогоду разразилась и буря в моей душе — стремление найти смысл и оправдание среди неистового гнева, исходящего от самой природы, которую я некогда считал своим союзником. В этом непрестанном столкновении я вынашивал надежду, что моя честность, не смотря на искушения, все жё сможет примирить меня с её древней силой, и, может быть, однажды я воссоединю своё сердце с хрупким равновесием, о котором так мечтают трепетные создания. Правильные люди, подобно оппозиционным лидерам, которые с бескомпромиссной решимостью борются с массовой коррупцией и требуют перемен в своей стране, нередко становятся жертвами безжалостной реальности. Их умирающие крики о справедливости затихают под гнётом преследований: правильных убивают, пытают и заключают в тюрьмы по сфабрикованным делам. Такова суровая природа жизни, где свет правды угнетает тьму беззакония. Власти, всевластные в своих деяниях, осознают, что правильные люди представляют собой настоящую угрозу для тех, кто обрёл свои незаконные богатства в зловещих тенях коррупции. Эти порядочные индивиды, лишённые страха перед мрачной механикой угнетения, становятся зеркалом, в котором отражается истинное лицо системы. Рискуя всем ради идеалов, они с каждым своим шагом утверждают, что перемены возможны, даже если пути их полны терний. В устремлённой борьбе за справедливость раскрывается не только их стойкость, но и неизменная надежда, способная освободить общество от пут беззакония, возвышая человечество в поисках лучшего будущего. Такова цена, которую мы платим за выбор достойного пути в мире, где честность часто оказывается под угрозой. Природа жизни, словно буря, вздымается в ярости, когда праведный человек непоколебимо остаётся верным своим идеалам, стойко противостоя разрушительному воздействию мира. Мафия же, охваченная гневом, сотрясается, когда смелый и добродетельный индивид восстаёт против их бесчестно нажитых богатств. Их ярость льётся, как чёрная река, от того, что справедливость всё ещё прокрадывается по Земле, смущая тьму, которую они навели. Каждый раз, когда добродетель встаёт на защиту правды, они ощутимо замирают от пылающей бессердечной гордости. Их злое недовольство расползается, как зловещая тень, угрожая поглотить свет. В этом конфликте между добром и злом открываются самые глубокие противоречия: человек, светящийся внутренним светом, сталкивается с тьмой, питающей человеческие слабости. Но даже в гневе мафии, когда их охватывает смятение, остаётся крошечное зерно надежды: каждый праведный поступок, подобно лучу света, способен разбудить в мире искру перемен. И эта искра, пусть и хрупкая, может изменить даже самые мрачные картины нашего существования.Я хочу вновь увидеть светлый свет и не сдаваться под давлением жизни, которая пытается превратить меня в злого, наглого и алчного. Я не сдамся и буду идти к свету, где царит тишина и душевная радость.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама