Произведение «Я загляну в твои глаза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Я загляну в твои глаза

Красивая расцветка. Кленовый? Запах сигарет раздражает. Чеснока в шаурму перебарщивают, вонь стоит на всю улицу. Парень навстречу, в наушниках... Напомнил тебя своими духами. Ты все забыл, а я, как последняя дура, помню. Дождь мелкий, зонт почти бесполезен. Успею ли до закрытия? Нога третий день болит. Завтрашний день как в тумане. Нужно собрать мысли. В них пляшет дурацкая рифма.
Она отступила на шаг от устройства. В его линзу минуту назад ей предложили взглянуть в павильоне, выросшем из ничего за вчерашний вечер. Днем она, проходя здесь же, ничего такого не заметила.
Я подошел к ней и, пожав детски пухлую ладонь, похвалил смешную рифму и посоветовал не медлить с обращением к хирургу. Она удивленно взглянула на меня. Я пожал плечами и приложил палец к губам, мол, сама понимаешь, без секретов жизнь скушна.
Думаю, искусство ближайшего будущего будет таким. Только мысли плясать не должны. Это требует серьезной концентрации. В остальном нас ждет прекрасная эра удивительной близости и безграничной фантазии.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама