Произведение «Ручей и листья »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16 +2
Читатели: 58 +3
Дата:
«Листья»
Предисловие:
Рассказано Римми Плыгиным

Ручей и листья

Рассказано Римми Плыгиным
Эта прекрасная низина была известна многим. Ее часто посещали туристы, ручей часто фотографировало немалое число людей. Осенью в ручье валялись яркие и разноцветные листья.

Низина мне очень нравилась. Одно время я и Кинис Малиньевский, мой семнадцатилетний друг детства, там прогуливались. На берегах зеленела трава, повсюду росли густые лопухи и мелисса, прохладный воздух приятен. Просто фантастичное место!

Помню, как-то раз в начале осени идем с Малиньевским вдоль низины. Осенние листья, в основном кленовые, уже покрывали дно ручья. Желтые, ярко-красные и чисто-зеленые(!), похожие на обрезки цветной бумаги для оригами. Кинис сказал: «О, какая прелесть!» В этой фразе он показал свой романтичный характер. Подошел к ручью, потрогал воду ладонью, выловил красноватый листик и положил на ладонь.

Листья мокрые и прохладные. Друг заявил, что в детстве любил делать аппликацию из осенних листьев. Я шутливо велел положить листик обратно, он бросил его в ручей. Мы пошли далее по низине, окутанной сырым осенним туманом, завораживающей и красивой.

Для Малиньевского листья о многом говорили, в том числе о детстве и аппликациях, как и для меня. Оказывается, природу любит, а я и не знал!

Кинис сел на правый берег ручья, в густую траву. К вечеру стало холодно и неуютно, и, в конце концовмы быстро разошлись по домам.
Реклама
Обсуждение
     16:24 10.10.2024 (1)
     20:13 10.10.2024
Спасибо!
     13:22 10.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама