Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 60»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 60

60

Развеял последние сомнения. Все-таки христианская концепция для меня является наиболее близкой по духу, не нужно путать с современным христианством. Пришлось потратить некоторое время, чтобы познакомиться поближе с современной буддийской мыслью и лучше бы я этого не делал, чего только стоит заявление одного из буддийских высших иерархов о том, что он теперь не верит в гору Сумеру. Что это значит для концепции в целом? Это как заявить христианскому иерарху, что никакого сада Эдемского нет. Что это значит для меня и моей концепции? Я теперь с чистой совестью могу брать из этих концепций инструменты времен Будды и учение Будды в чистом виде, так как, на мой взгляд данная концепция в нынешнем виде стала излишне логической, а соответственно материальной со всеми вытекающими из этого последствиями.

Работа с осознаниями не имеет никакой связи с логикой. В упрощенном представлении есть Информационное поле, в котором есть любая информация и образы. Для адепта нужно подключиться к этому полю, сформулировать запрос и быть готовым принять осознание и правильно декодировать его. Здесь нет никакой логики, есть просто констатация факта подобного положения вещей и объяснить как это устроено ни с помощью логики. ни с помощью других ухищрений невозможно. Нужно просто смириться с подобным положением вещей и благодарить Господа, что он позволяет пользоваться подобными благами.

Мне наконец-то удалось сформулировать для себя – что есть «я» в чистом виде, в первом приближении конечное, поэтому это не является окончательным вариантом и здесь еще потребуется много размышлений и работы с осознаниями.

Итак, что же является неотъемлемой частью сознания или «я»? Я пришел к предположению, что чистыми характеристиками «я» являются – память, внимание, научение. Это все базируется на способности размышлять. Меня всегда интересовали эмоции, являются ли они частью «я»?

По всей видимости эмоции, как и чувства являются неотъемлемой часть человеческого тела. Животные обладают чувствами, желаниями и эмоциями. Человек является более сложной структурой, поэтому то, что роднит его с животными – это прошлый этап эволюции сознания. Так что же является новыми качествами человеческого сознания-души? Способность к абстрактному мышлению, способность наблюдать за своим процессом мышления, память, внимание, способность к самым разнообразным научениям.

Почему эмоции я отбрасываю из рассмотрения принадлежности их к Душе и почему я их привязываю к материальному телу, головному мозгу и нейронной сети? Эмоции связаны с удовольствием или страданием. В чем состоит механизм страданий или удовольствий? Мозг создает информационный образ, который должен причинять страдание или удовольствие и при этом в нейронной сети создает импульс удовольствия или боли – это как постоянно бить электрошокером при определенных ситуациях или окатить волной экстаза. У мозга по всей видимости есть возможность воздействия на «я» и он знает, что причиняет «я» дискомфорт или же наоборот сбрасывает его в воронку наслаждения.

В общем, в первом приближении, чтобы двигаться дальше, нужно расставить точки над буквами и пока что я их расставляю так.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама