Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 59»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 35 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 59

59

Начнем, вернее продолжим выстраивать свою методологию этого мира. Как было сказано ранее есть «я» и это «я» находится в полном подчинении «мозга». «Мозг» создает картинку действительности для «я», а «я» думает, что это реальный мир и рефлексирует как может.

«Мозг» - это более чем одна Скрытая Персона и эти Персоны создали игровую симуляцию, возможно они создали «я» или где-то позаимствовали «я» и погрузили в эту игровую симуляцию. Скрытые Персоны, судя по тому, что можно наблюдать в нашем мире, между собой имеют сложные взаимоотношения и они не всегда по тому или иному поводу имеют единое мнение.

Любая игровая симуляция должна иметь признаки реального мира, того мира в котором живут Скрытые Персоны, поэтому какой бы симуляция не была бы воображаемой, но она должна в чем-то отражать реальный мир Скрытых Персон.

В игровой симуляции пребывает много «я» и никто ничего не знает, все пребывают в неведении и данное неведение не корректно называть невежеством или греховной сутью, так как каждое «я» это результат внедрения в конкретную роль того или иного персонажа того или иного «я» когда «я» вообще ничего не понимает или не знает, а когда «я» осознает себя как «Я», то оно уже глубоко погружено в сценарную линию сюжета и просто на автоматизме играет отведенную роль. Все что остается «Я», так это рефлексировать изредка от удовольствия, а в основном от самых разнообразных страданий. Более детальный разбор всех этих взаимосвязей оставим на потом, а пока что нам нужно общими мазками набросать картину маслом.

Нам нужно отбросить все что мы знаем, чувствуем или хотим и погрузиться в этот же мир, но уже с критической точки зрения, анализируя все и все пропуская через критический скептицизм, так как наше рождение в этом мире не позволило нам этого сделать при рождении. Когда мы родились в этом мире, то нам была внешне навязана ДНК, которая сформировала нашу нейронную сеть, окружающая среда навязала нам свои понятия и правила игры, и мы и глазом не успели моргнуть, как мы уже являемся кем-то в этой действительности с набором готовых желаний, сильных или слабых сторон, врожденными предпочтениями, симпатичным или не очень чертами лица, потаенными извращениями, не дай Бог доминирующими, и так далее. В общем, весь набор моего внутреннего мира, за меня кто-то сформировал и теперь ждет от меня чтобы я двигался в рамках данной сюжетной линии.

Судя по происходящему, в настоящее время в рамках глобального сценария в нашей игровой симуляции намечается некий качественный прорыв, только по всей видимости одни Скрытые Персоны работают на этот качественный прорыв, а другие Скрытые Персоны «играют» против того, чтобы симуляция пошла по этой сценарной линии. Почему я так считаю? Вообще-то, это сегодня становится слишком очевидно. Моя роль во всем этом – это логическое продолжение истинного научного прогресса, который снабдил меня информацией для размышлений и позволил иметь доступ к самой разнообразной информации. Я неотъемлемая часть прогрессивных сил в этом виртуальном мире. Какие это силы? Это силы стоящие у истоков научного, гуманитарного, социального, религиозного прогрессов, правда со временем, эти процессы пошли в обратном направлении, но инерционный импульс еще сохраняется и он сейчас выбрасывает скрытые карты, чтобы все-таки прогрессивные идеи в этой симуляции восторжествовали и эта симуляция стала бы более комфортной как можно для большего числа «я».

Чем все это закончится неизвестно, так как все стороны Скрытых Персон являются величайшими стратегами и в этой игре они выкладываются довольно серьезно. По всей видимости эта игра что-то сродни нашим Олимпийским играм или чемпионату мира по шахматам, где каждая сторона любой ценой хочет получить лавры победителя.

В общем, я в некоторой мере задействован в этой игре и хотя она причиняет мне неимоверные страдания и я уже длительное время иду по лезвию бритвы, но я увлечен теми идеями и образами, которые проходят через меня. Сейчас в этой симуляции наступил напряженный момент, стороны длительное время расставляли свои фигуры на доске и сейчас пошел размен фигурами и кто выйдет победителем в этой битве неизвестно, по крайней мере для меня, но у меня есть ощущение, что я нахожусь на стороне у которой мало шансов на победу, но победа для меня не имеет качественного значения, так как мне дороги те ценности которые мне доступны благодаря принадлежности этой стороне и разделить победу на другой стороне мне не доставляет ни малейшего ни желания ни удовольствия.

Это что касается реалий нашего виртуального мира, но это всего лишь иллюзия, в рамках которой для «я» обрести субъектность невозможно, чтобы обрести субъектность, нужно стать осознанным наблюдателем в этой игре. Если «я» и может обрести субъектность, то сделать это в рамках следования сценарию в игровой симуляции невозможно уж точно. Если «я» и может обрести субъектность, то это нужно делать ни в этом виртуальном мире, а внутри своего «я», а для этого нужно понять, что именно принадлежит «я», какие инструменты принадлежат именно «я», а не являются инструментами «мозга», для манипуляций со всеми «я».

Чтобы постараться не обидеть ни одну из Скрытых Персон я осмелюсь сделать по возможности самое нейтральное предположение. Четыре Игрока сели за игровой стол, чтобы разыграть игровую партию. Каждый из этих Игроков самый достойный из достойных, но игра предполагает каждого игрока следовать сюжетной линии игры. Каждый игрок играет за одну из четырех сторон на игровой доске, и каждая сторона имеет свой символ, герб и так далее. Что касается символов, то каждая из сторон получает символ, соответствующий одной из четырех карточных мастей. Если предположения исследователя верны, то я похоже играю на стороне червовой масти. Я не могу осуждать ни одного из Игроков, так как ничего глупее быть бы не могло, но дело в том, что каждая масть по умолчанию подразумевает придерживание определенным поведенческим характеристики и в связи с этим, каждый из игроков играет по-разному. Один должен играть честно и открыто, чуть ли не демонстрируя всем свои карты и все равно постараться выиграть. Другой должен во время игры лукавить. Третий может использовать шулерские приемы, пока не будет пойман за руку. Четвертый также имеет свои отличительные игровые стратегии. Думаю, данное предположение могло бы объяснить многое из того, что невозможно объяснить никаким другим способом в нашей жизни и истории.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама