Произведение « Сказка об одной индийской традиции»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 16 +3
Дата:

Сказка об одной индийской традиции


Индия прекрасная страна со своими традициями и обычаями. Но иногда эти традиции бывают очень жестокими. Вот об одной индийской традиции и пойдет рассказ в этой сказке.

Жила- была очень красивая девушка Зита. Она вышла замуж и была бы счастлива. Но не долгим бы её счастье. Муж этой женщины погиб на охоте.

И молодая женщина стала вдовой.

А согласно традициям и законам что есть в Индии, женщинам запрещено выходить замуж во второй раз. Вдова становится изгоем общества.
Она уже не имеет никаких прав.

Жила эта женщина в доме на краю этой деревни.

И вот случайно эта женщина спасла молодого человека от смерти.

Она обнаружила раненного юношу и с трудом перенесла его в свой дом.

Как оказалось это был юноша из соседней страны. Он был в гостях у своих родственников. Но когда он возвращался домой на его напали разбойники. Они ограбили его, ударили ножом, а потом просто бросили на дороге умирать.

День и ночь не отходила Зита от раненного юноши. И вот когда юноша выздоровел к нему пришли не просто уважение и благодарность к своей спасительнице, но и любовь.

Юноша признался этой женщине в своих чувствах.

На что она рассказала юноше о традициях индийской женщины ставшей вдовой и то что ей запрещено вновь выходить замуж.

Но любовь юноши была так сильна, что он уговорил любимую бежать с ним тайно.

Они ночью выехали из деревни на повозке в которой были уложены все вещи этой женщины. Путь их лежал в соседнюю страну.
А по дороге, чтобы не было подозрений они выдавали себя за мужа и жену.

Но жители деревни где жила эта женщина узнали о б этом побеге и была пущена погоня по следам беглецов.

И вот уже почтим на самой границе преследователи настигли беглецов.

Преследователи в своей погоне не заметили как оказались в другой стране. Все они были окружены воинами которые охраняли границу своей страны. И беглецов, и их преследователей доставили султану этой страны. Он должен решить их судьбу.

 И султан спросил:
-Зачем вы преследуете этих молодых людей?
-Эта женщина нарушила закон. Она решила выйти замуж второй раз. -Молодые люди что вы ответите на это обвинение?

 И двое влюбленных беглецов рассказали обо всем что с ними случилось.

Султан выслушав их сказал такие слова:

 -Я не вижу в том что произошло их вины. Ими двигала сама любовь, а любовь не может считаться преступлением. Эта молодая вдова свободная женщина и вправе сама распоряжаться своей жизнью. К тому же она спасла жизнь этого молодого человека. Она заслуживает благодарности и ответной любви.
-Нет она виновна по нашим законам!
-Вот только сейчас вы находитесь в моей стране и здесь действуют мои законы.
-В таком случае Индия объявит вам войну!
-Не будет никакой войны. Я думаю что раз вы так с презрением относитесь к женщинам ставшими вдовами, то вряд ли ваши мужчины пойдут войной, чтобы подвергать свои жизни опасности из за какой-то вдовы.
Вот если бы я приказал вас казнить, а я имею на это право за ваше незаконное вторжение в мою страну, тогда да война могла и состоятся.

И скажу вам большее. Наши мужчины все как один станут защищать любую женщину попавшую в беду. По той простой причине, что мы относимся к женщинам с большим уважением и любовью. Ведь женщина подарила всем нам жизнь. Женщина дарит мужчине свою взаимную любовь и защищать её обязанность каждого настоящего мужчины. И чтобы все было по нашим законам, я объявлю о свадьбе этой женщины и этого мужчины. Они перед создателем и перед людьми станут мужем и женой.

Вот так правильно поступил мудрый султан.

Потом конечно была свадьба. Султан приказал не отпускать преследователей пока свадьба не закончится. И пришлось им присутствовать на этой свадьбе и пожелать счастья молодым. Ведь традицию поздравлять и желать счастья молодым никто не отменял.

Прошло время им эти преследователи вернулись в Индию и рассказали о том что произошло.

И то что произошло заставило многих мужчин пересмотреть своё отношение к женщинам которые стали по воле судьбы вдовами. Но к сожалению эти традиции существуют по сей день. И как относится к женщине которая по воле судьбы стала вдовой решает каждый по своему.

Вот только надо помнить что каждый человек в этой жизни имеет право на любовь и на счастье.

13.10.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама