Произведение «Как я провел свое время 25 (Лесть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Как я провел свое время 25 (Лесть)

Вчера льстил людям. Почему-то захотелось.
Давно этого не делал, а потому почти забыл как надо. 
Начал с мерзкого соседа по площадке. Сказал ему, что он красивый. Он возбудился и пытался меня ударить. Наверное он знал уже какой он есть на самом деле. Не сработало...
В лифте внимательно и пристально смотрел на рядом стоящую женщину. Думал, что бы ей сказать , чтобы ей понравилось при моем обращении. Но как-то не складывалось. Она почему-то занервничала и быстро убежала как только лифт открыл двери.
Не получилось...
На работе подошёл к начальнику. Льстил ему минут пятнадцать. Просто так. Захотелось же. 
Он подозрительно посмотрел на меня и спросил: "Чего надо?!" А потом сказал, что отгул не даст и что надо сегодня будет остаться на сверхурочку. Не ожидал....
Когда возвращался домой понял, что людям льстить не надо. Недостойны. 
Вечером дома подошёл к зеркалу. Посмотрел на себя: усталый, мудрый, уверенный в себе человек, который заслуживает многого из того, чего у него нет. Улыбнулся ему. Потом пошел и достал с антресолей костюм и регалии. Одел. Снова подошёл к зеркалу. Оказывается, я ещё красивый и достойный.
Не то что некоторые...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама