Произведение «Мухи налетели и шарж Комары атакуют »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Делился с друзьями своими старыми переживаниями, когда два совершенно разных человека сказали мне: "Мухи налетели" про окружающих людей. 

Мухи налетели и шарж Комары атакуют

Когда я жил в эйфории среди обычных людей, вот что вспомнилось. Один коллега по работе в выходной день уговорил меня поехать смотреть салют, заехал за мной на своей машине и говорил загадками. У меня было ощущение, что его ко мне послали высшие силы. Мы доехали до места где можно было смотреть, и там уже было много народу. "Мухи налетели!" сказал коллега по работе. Как я понял он сказал это про людей. Посмотрели мы салют и он повёз меня обратно домой. Он был каким-то настороженным всю дорогу. У него в машине тихо играла музыка и вдруг зазвучала песня которая мне понравилась, я сделал погромче. "Что ты? Что ты? Нельзя!" он убавил звук. У меня было чувство, что он на задании.
   Через какое-то время позвонил друг по институту и уговорил меня поехать к нему в гости. Он выстроил дом на берегу реки. Приехал за мной на рабочем микроавтобусе. Движение было на редкость плотным из-за обилия машин. "Мухи налетели?" спросил он меня. Я промолчал, но понял, что он говорит о людях, окружающих нас. У меня опять было ощущение, что он не просто так повёз меня в гости, а выполнял задание.
...
   Арфа прочитала это и написала дружеский шарж 
...
КОМАРЫ АТАКОВАЛИ

Знаете ли вы, что такое эйфория? Я знаю. Я жил в ней, когда меня окружали обычные, нормальные люди. Но всё пропало, когда в мою жизнь ворвались ненормальные. Таковым оказался коллега по работе Жора.
Однажды, солнечным майским днём он предложил мне посмотреть салют. Пока мы ехали, он то и дело спрашивал: «А ты знаешь, что такое зимой и летом одним цветом?», «А что жуёт, но всё прожирает?», «А что такое – сто одёжек и все без застёжек?».   
«Загадками говорит, однако, – подумал я, – а может, просто… того… свихнулся?». Мы приехали на переполненную людьми площадь, и тут же раздался первый залп.
– Красота какая! – восторженно воскликнул я.  – Никогда не видел таких ярких, разноцветных  огоньков!
– Это не огоньки, – прошептал мне Жора в самое ухо.
– А что же?
– Это комары атаковали. Из секретной харьковской лаборатории.
– Ух ты! – удивился я, и тут же понял, что Жора привёз меня смотреть салют не просто так, а выполняя  особое задание.
Не успел я приехать домой, как позвонил институтский друг Лёва и пригласил в гости на дачу. Отправились мы за  город на рабочем микроавтобусе. Пробки были такими, что яблоку негде упасть.
–  Чёрт! – выругался Лёва, – опять комары атаковали!
– Ты об автомобилях?
– Это не автомобили, это комары. Они лишь форму машин принимают, но на самом деле кровососы.
– Из харьковской лаборатории?
Лёва кивнул. Мчались мы с сумасшедшей скоростью -  кого-то сбили, некоторых переехали, но мне было не до этого: я понял, что все, с  кем я сегодня я сталкиваюсь, выполняют задание. Но какое?
На даче нас встретил Жора.
– Неожиданно! – воскликнул я.
– Николай, – серьёзно сказал Лёва, – ты уже в курсе, что нас атакуют комары? Страна в опасности. К секретной лаборатории просто так не подобраться, нужен нейтральный человек, непрофессионал.
– А я тут при чём?!
– Тебе предстоит отправиться в Харьков, втереться в доверие к персоналу лаборатории и уничтожить всех атакующих комаров! – торжественно воскликнул Жора.
– Не хочу я никуда отправляться! Я боюсь комаров!!
–  Николай, вспомни, чему учили советские фантасты: когда Родина в опасности, во главу угла нужно ставить не свои желания, а стремление приносить пользу людям! Собирайся, Коля, с Богом! Помни – ты избранный!
Реклама
Обсуждение
     20:55 10.10.2024 (1)
Ты не читал, что в Киеве выведены боевые комары, и это очень серьёзно.
Давно уже..
     21:49 10.10.2024
   Арфа украинка из Харькова, а я не в курсе про биологическое оружие.
     22:00 09.10.2024
Вообще я мыслю так. Очень здорово, что Арфа посмеялась над моим "Мухи налетели". Скорее всего мне тоже надо перестать обдумывать и копаться во всём этом и постараться забыть глюки которые меняли реальность. Посмеяться и отпустить. Ведь смешно считать, что есть среди людей избранные, и я среди них самый главный, и люди - мухи, не представляющие собой ценности.
     19:18 09.10.2024 (1)
Увлекательный такой получился шарж! 
С удовольствием прочитала! 
     20:19 09.10.2024
Очень рад что тебе понравилось.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама