Произведение «Всё своё ношу с собой. (с)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 30 +9
Дата:

Всё своё ношу с собой. (с)

Мне приснился ангел. Обычный такой с виду, как все ангелы. Он сказал мне: «Ты хорошо вел себя и получишь награду». Я вежливо поблагодарил его и сказал, что, может быть, я и не заслуживаю этого. А он посмотрел на меня странновато и медленно растаял. «Удачи тебе!» сказал он и пропал.
Утром я поперся к заказчику на другой конец города и конечно опоздал. Когда я вошел в зал, там уже собралось человек десять разных спецов. «Опаздываешь!» - весело сказал мне генеральный. «Можете плюнуть мне в лицо, но раньше я и не смог бы приехать»! – ответствовал я ему с настроением. Он вдруг замер. Прислушался к чему-то. А потом подошел и с довольным выражением смачно плюнул мне в лицо. И все остальные, вдруг как пробудились и в мое лицо прицельно полетели плевки. Пришлось позорно бежать.
Совершенно не врубившись в ситуацию, я решил дозвониться напарнику, чтоб узнать, может он там накосячил. Как назло телефон набирал не те цифры, которые я нажимал.
«Чтоб ты сдох!» в сердцах подумал я. Телефон мигнул пару раз и перестал подавать признаки жизни. Чертыхаясь, я поплелся к выходу. Охранник на вахте не торопился забирать у меня пропуск. «Вот козел!» в сердцах сказал я и с ужасом увидел, как огромная козлиная морда кивает в сторону двери. «Мээеее!!!!» вежливо произнесла она и уткнулась в книжку.
Я выскочил на улицу, щипая себя на ходу. Мимо проскочила на скорости белая грязная шаха, обрызгав меня с головы до ног. «Чтоб ты провалился!!!» - автоматом вырвалось у меня. И я увидел, как машина внезапно скрылась в образовавшимся ниоткуда провале…

Я понимал, что тихонько схожу с ума. «Да что ж это происходит сегодня!!! Что за день такой хреновый!!!!» В воздухе явственно запахло хреном. Овощи в рядом стоящей овощной палатке моментально обернулись в хрен. Продавец схватился за голову и, медленно раскачиваясь в трансовом ритме, кричал: «Хрен кто у меня теперь этот хрен купит!!!» В витринах французского бутика все манекены сменили одежду на совершенно противоположную. На площади вдруг появилось много старых по виду мужчин. Многие из них были одеты в длинные кожаные пальто, несмотря на теплую погоду.
Молодая девушка с корзинкой, как мне показалось, эскимо, с виду похожее на фаллос подходила к каждому проходящему и весело говорила: « Хрен – тебе! И тебе – хрен. У нас промакция сегодня. Один хрен – в одни руки!» Строители бросили работу, укрепив на недостроенном здании большой плакат с изображением недовольного китайца и надписью: « Хрен Ли Строить?!!!» Да и строить они больше не могли. Руки у них были заточены как-то странно. Меня так и подмывало сказать «П….ец какой-то!» Но я вовремя прикусил язык….
Тогда я решил использовать свой дар во благо. Сказать родителям: « Будьте здоровы! Всегда!». Позвонить и сказать любимой: «Как хорошо, что ты у меня есть!» Крикнуть миру: «Как хорош ты мир и светел!» Но - родителей не оказалось дома. Девушка – не взяла трубку. А мир – увидев все, что твориться вокруг - схлопнулся.
И тогда не в силах держать в себе боле эту боль я выдохнул во вне: «Пииидарасссыыыыыы!!!!!»

Утром я проснулся. Замер, прислушиваясь к себе, вспоминая заодно все то, что принес мне вчерашний день. Что было. Что не было. И я подумал: вот сейчас я выйду на улицу в мир. А вдруг – все что было – правда?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама