Произведение « Казус свободного времени» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 55 +6
Дата:

Казус свободного времени

отсутствия способности организовывать лавинообразно поступающую информацию в форме, адекватно отражающей структуру этой многоуровневой системы, остается вне предпринимаемых воздействий.[/justify]
Оба указанных случая – и сведение новизны информационных потоков для большинства населения к нулю, и поступление информации в объеме, превышающем возможности специалистов, контролирующих обрабатывающие эту информацию центров - сходятся в отношении сбоя в функционировании цивилизационной системы.

Однако, если обойти приближающийся информационный коллапс исключением части технологий из обращения и приобщения населения к прежним формам работы путем выведения его из режима свободного времени, получая тем самым возврат населения к прежнему потреблению информационных потоков, то функционирование цивилизационной системы может восстановиться, правда, с существенным замедлением темпов развития, то есть в ином собственном времени.

В противном случае, перегрузка управляемых людьми центров быстротекущей лавинообразной информацией приводит к потере управления практически всеми технологическими и общественным процессами, в результате чего цивилизационная система разрушается, то есть ее собственное время завершается.

В этом случае, высшему сознанию каждого человека при отсутствии культурно-технологической основы уже не с чем взаимодействовать. Поэтому уровень этой части человеческого сознания, не обнуляясь полностью, всё же падает до минимальных значений, и главенствующим становится низшее (животное) сознание, которое способно более эффективно руководить особью после исчезновения цивилизационной оболочки в условиях дикой природы, где на первый план выходит борьба за выживание.

 

Библиография

 

1. К. Маркс и Ф. Энгельс. Полное собрание сочинений. М., 1955-74.
2. Савельев С. А. Церебральный сортинг. Издательство: ВЕДИ. 2016.
3. Низовцев Ю.М. Движущая сила и источник развития человека и его сообществ. 2016. [Электронный ресурс]. Режим доступа:www.litres.ru. Amazon. Yury Nizovtsev.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама