Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 63»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 63

63

В прошлой главе я задал себе в очередной раз вопрос – «я» это пленник или специально взращиваемое сознание? Я склонился к тому, что «я» это пленник, однако так как я прислушиваюсь к своей интуиции, а она оказалась не удовлетворена этим ответом, то здесь следует поработать еще.

Я упомянул, что склонился к этому выводу в силу некоторых косвенных признаков. Так что это за признаки, которые для меня свидетельствуют, что «я» это пленник? Прежде всего в пользу этого говорит модель мироздания, которая создана для процветания и господства хищников. В связи с тем, что подобное положение вещей для меня неприемлемо, то я прихожу к заключению, что я в этом мире чужой и я далек от создателей этого мира по ментальным ценностям. Я бы, например, создал мир счастливых Барби, чтобы все наслаждались жизнью. В принципе, если тем, кто меня пленил нужно лишь то, чтобы я пребывал в неведении, то лучшим вариантом был бы мир беззаботных Барби, однако я помещен в мир страданий. Вопрос – зачем? С учетом разнообразных теорий «гаввах» - людей держат в этом мире, чтобы они были источником грязной энергии. Я, в принципе, где-то к этому предположению и склоняюсь, но есть некоторые сомнения.

Наличие разных религиозных концепций, в основе которых лежит любовь и доброта, можно было бы списать как предмет манипуляций, чтобы отвлечь людей от рассуждений и сделать более покорными, но опять же таки есть но. Честно руку на сердце положа, считаю себя слишком примитивным, невежественным, полным пороков и в связи с этим возникает вопрос – я действительно такой или это результат внешнего воздействия на меня? Похоже, что я действительно такой. В таком случае уровень тех, кто сумел построить подобную виртуальную реальность по сравнению с моим уровнем – это небо и земля, а, следовательно, ни о каком пленении нет и речи, так как пленить можно того, кто может оказать тебе сопротивление, здесь же я могу рассматриваться только как домашний питомец, которого захотели и взяли. Но это еще не все.

Высказывание – «большая мудрость подразумевает большие страдания» в моем случае прямо мой жизненный путь. Я всегда хотел мудрости, но получал лишь страдания и каким-то образом мне удавалось выйти из этих страданий, в итоге это приводило меня к новым мыслям и я получал новые осознания, в результате у меня выстраивалась своя собственная модель мироздания. Эта цепочка причин и следствий, в результате которых я изучал все новые концепции, анализировал их, отбрасывал, изучал новые и так далее. В итоге это все позволяет мне слушать интервью Далай-ламы и не просто воспринимать удивительную информацию непосредственно от самого выдающегося буддиста нашего времени, но в то же время в чем-то не соглашаться с ним и иметь свое собственное мнение. Это в принципе неслыханная дерзость и я сам от себя в шоке, но меня удивляет ни эта дерзость, а то, что у меня по столь сложным предметам есть свое собственное понимание и видение. Так вот это понимание и видение – это результат моих страданий, тот жизненный путь по которому меня провели, позволяет мне, самому обычному человеку считать невежеством некоторые мысли, которые высказывают ученые, доктора наук, порой даже посвятившие этому целую жизнь. Не важно прав я или нет, вопрос в другом. Для меня уже практически очевидно, что этот мир – виртуальный, и мы пешки в игре Могущественных Духовных Персон, так вот мне совершенно не понятно, зачем им надо было меня провести по такому сценарию, чтобы подобные мысли лезли мне в голову. Вот именно этот факт и ломает любые мои предположения, так как в этом факторе есть нечто такое, что все-таки склоняет меня к тому, что «я» это все-таки специально взращиваемое сознание от когнитивно-элементарного к когнитивно все более сложному. С этой точки зрения, попытаться вырастить доброе и любящее сознание в среде хищников и соблазнов, как раз и может позволить взрастить сознание устойчивое ко всем известным искушениям.

После этих рассуждений я все еще не испытываю полного удовлетворения, но данное предположение мне кажется лучше предыдущего.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама