Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 64»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 64

64

В предыдущей главе я изложил свои соображения по поводу того, что имеется вероятность взращивания «я» от когнитивно-элементарного к когнитивно все более сложному. Однако стоит заметить, что процент таких случаев, насколько я могу судить, чрезвычайно незначительный, что говорит о точечности таких случаев. Пытаясь объединить такие пазлы мозаики как «мир для хищников», «игровая симуляция мироздания», «единый глобальный сценарий мироздания в котором прописана роль каждого участника», «духовное пробуждение через страдания», «отсутствие информации о себе и о мироздании» - подводит к ряду очередных предположений.

К духовному пробуждению за уши подводят весьма ограниченное количество, что говорит не о массовости, а о тестировании партии продукции по одному образцу. Например, взяли образец, подключили его в сеть, а он работает не так – значит вся партия образцов не годится и с этой партией работают дальше. Если взяли образец и он сработал так как и ожидалось, то значит и вся партия образцов достигла нужной кондиции и с ней начинают работать по новому сценарию. Все бы ничего, но изощренная жестокость, присутствующая в самой концепции мироздания не позволяет дальше размышлять в этом направлении, но если закрыть глаза на этот фактор, всплывает следующее наблюдение из собственной жизни.

По линии духовного пробуждения за уши проводят единицы, а вот через разнообразные страдания проводят практически всех и чем человек добродушнее, тем сложнее у него жизненный сценарий. Добродушный человек не имеет возможности занять высокое иерархическое место в обществе, он просто не впишется в среду хищников в силу отсутствия хищных инстинктов и гипнотизирующей хищнической грации и харизмы. Добродушный обречен на жалкое существование, а осознание что он не может обеспечить свою семью – причиняет нестерпимые страдания. Добродушных много и они не понимают почему все так устроено, они же никому ничего плохого не делают, так за что же им все эти страдания. Ответ на поверхности – это мир хищников и чтобы быть вверху нужно подминать под себя окружающих и карабкаться по их головам. С этой истиной я ничего не могу поделать, но в то же время присутствует фактор возможности духовного пробуждения в страданиях – как с этим быть?

Заметил одну закономерность. Тебя периодически протаскивают через сложную жизненную ситуацию, я сейчас говорю про тех, кто готов сложить лапки и перестать барахтаться чем начать идти по головам других топя и травмируя их. Если ты хищник, то любую сложную ситуацию ты способен разрешить, так как притопив одного или придушив другого, ты в этом не видишь ничего плохого, ведь это было логичным действием на пути к твоей цели и хищник это делает с легкостью и без зазрения совести. Другое дело добродушный. Там, где хищник проходит с величественной грациозностью, там добродушный сокрушается, что нет возможность пройти дальше, ведь вокруг столпотворение таких же как и он, ему и в голову не придёт, что можно взобраться наверх и побежать по головам. Вот это то, как я вижу нашу виртуальную реальность. Однако на то она и виртуальная и неспроста мы ничего не знаем, так как к подобному умозаключению прийти может любой – это лежит на поверхности, а, следовательно, должен быть скрытый смысл.

Осмелюсь предположить следующее. Добродушные, закончившие свою жизнь как последние лохи и не смогшие не украсть, не придушить ради того, чтобы улучшить свои условия жизни в этом мире, даже наблюдая страдания своих близких – обладают сознанием одного качества и качество этого сознания является совершенно другим сознанием по сравнению с теми, кто с легкостью причиняет страдания другим. Из этого следует, что в этом мире происходит сортировка сознаний. Зачем взращивают разные сознания и затем их сортируют можно объяснять с позиций разных концепций, но сам процесс этого взращивания и сортировки никуда деть нельзя – он есть и это факт.

В моем случае проблема заключается в том, что я не могу заставить себя идти по головам, но в тоже самое время я не позволяю идти по своей голове и сопротивляюсь, когда у кого-то возникает подобное намерение, не всегда успешно, но стараюсь сопротивляться в рамках своих возможностей. Подобное положение вещей я принять не могу, в то время как добродушные смиренно принимают эту реальность и живут дальше.

Если предположить, что путь эволюции сознания заключается в способности смиренно следовать сценарию и не причинять никому страданий, то все скорби в нашем мире - это как раз те самые топки в которых сжигают в первую очередь неприспособленных к выживанию и тех кто смиренно принимают смерть – отправляются в один сортировочный пункт. Хищники отправляются в другой сортировочный пункт, а есть неопределившиеся которые барахтаются и сопротивляются до последнего – не желающие быть хищниками и не желающие быть безропотными жертвами. Боюсь этот третий тип, к которому принадлежу и я – это те же самые жертвы, только в процессе жизни их не сломили до конца и они способны трепыхаться, поднимая вокруг себя волну.

Почему я считаю, что добродушие – это высшая ступень эволюции сознания? Здесь несколько косвенных факторов. Во-первых, не могу представить, чтобы я с легкостью был бы хищником, в то время как стать добродушным мне гармонично близко, но гордость и тщеславие на данный момент не позволяют подставлять вторую щеку под удар. Во-вторых, считаю, что ни один добродушный никогда не сможет стать хищником и спать спокойно, в то время как хищник может стать вегетарианцем и жить спокойно, по крайней мере думаю такая теоретическая вероятность присутствует.

Исходя из этих предположений, если есть лучшие миры, то те, кто сумел прожить свою жизнь в этом мире как последний лох и это его совершенно не напрягало, то ему прямая дорого в лучшие миры, так как в лучших мирах он будет чувствовать себя вполне комфортно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама